Комментарий
7 Августа 2016 19:27

Перспективы нового премьер-министра Абхазии

Алексей Чеснаков ПолитологАлексей Чеснаков

Алексей Чеснаков
ПолитологАлексей Чеснаков
На смену Артуру Миквабия премьер-министром Абхазии был назначен Беслан Барциц. Президент Абхазии Рауль Хаджимба возложил на нового молодого премьер-министра большие ожидания. Сможет ли Беслан Барциц оправдать их и способствовать эффективности кабинета министров? На этот вопрос ответил директора Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

- Назначением премьер-министром Беслана Барцица президент Хаджимба дал важный сигнал о необходимости придать динамику развитию Абхазии. Республике в целом и властям особенно, необходимо скорее отойти от традиционных советских представлений об экономике и социальной сфере. Сделать это Барцицу будет, конечно, сложно. Особенно если учесть необходимость решать старые вопросы, годами не двигавшиеся с места.

Возможно ему удастся решить и такие проблемы как разрешение на территории Абхазии покупать жилье гражданам России и конфликт в церковной сфере и поиска инвесторов под проекты создающие новые рабочие места. Разумеется повестка будет сильно зависеть от парламентских выборов и задача кабинета - сохранить стабильность в процессе кампании.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков специально для «Актуальных комментариев».
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".