Сказано
29 Июля 2015 18:21

Песков: никто не давал распоряжения не допускать оппозицию к выборам. Надо выполнять закон

Распоряжений о недопущении оппозиции к выборам нет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Алексея Навального о том, что региональные власти исполняют «политическое решение на отказ в регистрации» списков ПАРНАС.

Песков сказал: «Это не так абсолютно», передает МИА «Россия сегодня».

Пресс-секретарь президента пояснил: «Речь идет о том, что необходимо выполнять предусмотренные законом действия. Там четко все изложено — что нужно делать для регистрации, для участия в выборах, поэтому это вопрос просто соответствия тем нормам и правилам, которые зафиксированы в законе»,— сказал он.

Читайте также Парнас теряет Кострому

Предвыборный штаб Демократической коалиции в Костромской области остался без своего руководителя Андрея Пивоварова. По сообщению пресс-службы костромского управления СКР, он был задержан при попытке приобретения персональных данных жителей Костромы у сотрудника полиции.
 
Также сегодня избирательная комиссия Магаданской области признала недействительными подписи за список от демократической коалиции Об этом сообщил в твиттере кандидат Георгий Албуров.

«У нас в Магадане забраковали 25 подписей из 112 проверенных, это больше допустимых 10%. Сейчас получаем протокол», — написал Албуров.

Как уточнил другой представитель избирательной кампании Дмитрий Крайнев, рабочая группа избиркома рекомендовала отказать партии ПАРНАС в выдвижении списка демкоалиции на магаданских выборах.

Генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов, комментируя ситуацию со списками ПАРНАСА, отмечает, что явка на праймериз демкоалиции в Калуге (менее 400 человек) и Новосибирске (около тысячи человек) показала, что никаких шансов на победу на выборах у нее нет. «Именно поэтому и было, скорее всего, принято решение обострить ситуацию со сбором подписей, превратить её из формального этапа регистрации кандидатов в полноценное политическое действие. И основным «полем битвы» был выбран Новосибирск, куда приехали все, начиная с Волкова и заканчивая Навальным. А остальные региональные отделения были предоставлены сами себе», – сказал он «Актуальным комментариям».

Подготовила Софья Давыдова
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".