Сказано
99 2 Апреля 2015 16:30

Песков: Россия не собиралась защищать Крым ядерным оружием

Россия не угрожала ядерным оружием для защиты Крыма, западные СМИ накручивают ситуацию вокруг нашей страны, а потом сами же боятся написанного. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Кремле прокомментировали статьи британских газет Times и Independent, в которых рассказывалось о некой секретной встрече представителей разведок России и США.

«Это классический пример продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали», — сказал Песков, передает «ТАСС».

Читайте также Битва сравнений

«И естественно, серьезно относиться к таким публикациям нельзя», — отметил он.

Пресс-секретарь добавил, что Москва никогда не угрожала применить ядерное оружие в связи с событиями в Крыму, собственно, об этом говорил и президент, если вспомнить тот же самый нашумевший фильм «Крым. Путь на Родину», который интерпретируют на разные лады.

Читайте также Крымская весна

По мнению Пескова, там даже не нужно ничего интерпретировать, а нужно обратиться к первоисточнику, то есть к словам президента.

Подготовила Ева Бычкова
12 Июня 2018 Анонс
Встреча Трампа и Ким Чен Ына
 Встреча Трампа и Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре состоится встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Сингапура, сообщает ТАСС.
21 Мая 2018 Новости  МИД Ирана: США продемонстрировали свою беспомощность МИД Ирана пригрозил США судебным преследованием в ответ на недавние угрозы госсекретаря США Майка Помпео применить «самые жесткие санкции» в отношении Ирана. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официальное заявление ведомства. 21 Мая 2018 Новости  Санкции против Ирана могут ударить по России США планируют ввести против Ирана «самые жесткие санкции за всю историю». Помимо этого, действие санкций будет распространяться и на всех партнеров Ирана, которые продолжат сотрудничество с руководством страны. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".