Статья
28 Мая 2010 9:16

Петр Налич намерен болеть за себя

Российский исполнитель Петр Налич, который вместе со своей группой представляет РФ на «Евровидении-2010» в Осло, в финале намерен болеть за себя.

«Болею... Конечно, черт побери, прежде всего за себя! Есть артисты, которые мне нравятся, номера, которые мне нравятся - бельгийский номер, молдаване, эстонский мне нравился, который не прошел, к сожалению, латышский, много хороших», - сказал он журналистам в четверг.

Российский конкурсант отметил, что для него в финале все участники будут серьезными соперниками.

«Соперники - вот все те, кого перечислил. Да и все остальные. Там много критериев, которые я не все понимаю, так что точно не могу сказать, кто соперник. Все соперники», - сказал он.

«Музыкальный коллектив Петра Налича» выбрали российские телезрители и профессиональное жюри на национальном отборе «Евровидения-2010» из 25 претендентов. Он набрал наибольшее количество голосов, выступив 7 марта в прямом эфире телеканала «Россия-1».

Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог:


Конкурс «Евровидение» - это классический аналог конкурсов молодых талантов, проводимых в советские времена. Те же подходы, только немного иная бижутерия.

Каждая страна пытается показать свою молодую эстраду во всей ее убойной красе. Но иногда в молодняк пробираются лишь молодящиеся, а не молодые особы. Так было как-то с Пугачевой. Такими, на самом деле, были финские готы.

Конкурс молодых исполнителей, будь он коммунистический или капиталистический, не меняет своих приоритетов. Меняется лишь амуниция. Фейерверки, пиар и светомузыка - эти компоненты «Евровидения» зачастую намного весомее творческой составляющей конкурса.

Правда, в этом году Россия представлена на шоу достаточно нестандартно. Обычным представителям шоубиза национальные отборщики предпочли Петра Налича - олицетворение свободы и человечности в российской музыке. Уже просто этот слом шаблона, по которому на «Евровидение» от нашей страны делегируются бесконечные биланы, придает европейскому музыкальному конкурсу какой-то необычный, удивительный флер.

Несмотря на то, что Налич своей песней не удивил, прогнувшись под «евровиденческий» стандарт.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".