Статья
8 Декабря 2010 8:35

Певец Киркоров извинился перед режиссером Яблоковой

Певец Филипп Киркоров принес извинения режиссеру музыкальной премии «Золотой граммофон – 2010» Марине Яблоковой, которая утверждает, что была избита исполнителем.

В сообщении, размещенном на официальном сайте Филиппа Киркорова, говорится: «К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долго время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен», сообщает «Интерфакс».

«Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться», - заявляет певец.

«Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся», - отмечает он.

По словам Киркорова, он понимает, что «в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения. Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой».

«Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком», - заверяет исполнитель.

В минувший понедельник Марина Яблокова написала заявление в милицию, в котором утверждает, что была избита певцом. По словам адвоката, Яблокова подала заявление на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, которое было зарегистрировано на Петровке, 38.

По версии Марины Яблоковой, на репетиции Филиппа Киркорова перед выступлением на «Золотом граммофоне – 2010» певец набросился на нее с оскорблениями и избил. «Это произошло в присутствии многих звезд шоу-бизнеса и нанесло Марине Яблоковой, помимо физических, еще и большие моральные травмы», - сообщил адвокат Сергей Жорин.

Со своей стороны, представитель певца Татьяна Акимцева заявила, что ей ничего не известно о заявлении Марины Яблоковой. «Никакого заявления мы не видели. Я обращалась в ГУВД Москвы, но там мне сказали, что подобных заявлений не принимали», - сказала адвокат. По ее мнению, «это попытка опорочить певца». «Все эти слухи об избиении Марины Яблоковой сильно преувеличены. И я не исключаю, что этот инцидент является некоей пиар-акцией», - отметила Акимцева.

8 декабря адвокат Марины Яблоковой Сергей Жорин заявил, что его клиентка отказалась заключить мировое соглашение с исполнителем. По словам адвоката, Марина Яблокова намерена добиваться привлечения певца к уголовной ответственности по статьям 115 (нанесение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление) УК РФ.

«Если в милиции откажутся возбуждать уголовное дело, то мы будем добиваться привлечения Филиппа Киркорова в порядке частного обвинения в суде», - добавил Сергей Жорин.

По его словам, в результате избиения у Марины Яблоковой постоянные головные боли из-за сотрясения мозга и множественные гематомы по всему телу.

Между тем адвокат певца заявила, что инцидент, произошедший на репетиции «Золотого граммофона – 2010», заключался в том, что на певца был направлен прожектор, и он попросил его отвернуть, но получил отказ. «Это профессиональное светооборудование, которое может причинить ожоги, и Филиппу Киркорову пришлось сделать Марине Яблоковой замечание», - добавила адвокат.

По ее мнению, скандал с якобы имевшим место избиением выгоден недругам певца, которые стремятся его опорочить. «Все происходящее выглядит так, как будто кто-то пытается направить общественное мнение против ФилиппаКиркорова», - сказала адвокат, отметив, что до сих пор не смогла лично связаться с Мариной Яблоковой, чтобы выяснить ее позицию.

Журналистка Ирина Ароян, в свое время ставшая жертвой некорректного поведения со стороны Киркорова, заявила: «Это ужасно, когда уголовникам выдают звания народных артистов», пишет «Взгляд».

«Очень хотелось бы, чтобы правоохранительные органы при расследовании этого дела оперировали не регалиями Филиппа Бедросовича и частотой его мелькания на телеэкране, а степенью уголовной ответственности за содеянное. Хотя надежды на объективность у меня очень мало», – сказала Ароян. «Когда речь идет о деньгах и славе, то у правоохранительных органов появляются свои критерии оценки вины», – подытожила журналистка.

Коллеги по цеху также выражают возмущение поведением Киркорова. Так, пресс-служба Валерия Меладзе во вторник распространила заявление, в котором говорится, что «после случившегося инцидента Валерий решил не работать на новогоднем проекте вместе с Киркоровым».

Песня в исполнении трио – Киркоров, Меладзе и Билан – должна была прозвучать на телеканале «Россия». Но узнав о том, что на репетиции премии «Золотой граммофон» Киркоров напал на телережиссера, Меладзе отреагировал довольно резко: «Мы где находимся – в зоопарке или в джунглях? Кто мы такие, чтобы таким образом выяснять отношения?», сообщает ИТАР-ТАСС.

В окружении Димы Билана сказали, что певец не намерен отказываться от участия в новогоднем проекте. «Поведение Филиппа мы не комментируем, – отметил источник – 13 декабря пройдут съемки новогодней песни, и Дима петь будет. С кем песня будет записана – с Киркоровым или с Меладзе, или с ними обоими – нам неизвестно, это будет решать телеканал».

Оперативники Московского уголовного розыска начали проверку по заявлению второго режиссера церемонии вручения музыкальной премии «Золотой граммофон-2010» Марины Яблоковой о том, что ее якобы избил певец Филипп Киркоров, сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

«Соответствующее заявление передано в управление уголовного розыска для проверки изложенных в нем фактов», - сказал он. Бирюков подтвердил, что заявление от Яблоковой было подано в понедельник, 6 декабря, зарегистрировано через дежурную часть ГУВД по Москве, ему присвоен регистрационный номер.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".