Статья
9 Августа 2011 13:42

Плакат «Правого дела» в Екатеринбурге снят арендаторами

Плакат «Правого дела» с изображением его лидера Михаила Прохорова в Екатеринбурге, о пропаже которого заявляли представители партии, был демонтирован по решению фирмы-арендатора рекламного места. Об этом сообщили в пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

«Заявление в полицию о пропаже плаката поступило в понедельник днем, оно было, как положено, зарегистрировано», - сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, чтобы разобраться в ситуации, на место выехал ответственный от отдела полиции, следователь следственного отдела, сыщики уголовного розыска, участковый уполномоченный. В ходе предварительной проверки установлено, что 22 июля Прохоров заключил договор с московским ООО «Контрапунто» о проведении рекламной кампании путем размещения наружной рекламы на территории РФ.

«Контрапунто» изготовило брандмауэр и через ООО «Городская афиша» в Екатеринбурге разместило его на улице Мамина-Сибиряка. Данное рекламное место на правах аренды принадлежит фирме «Вест-Медиа», которая на правах субаренде предоставила место «Городской афише».

Горелых отметил, что, со слов представителей «Вест-Медиа», изображение на баннере «Михаил Прохоров. Кто прав, тот и сильнее» представляет собой открытую политическую рекламу, что нарушает п.2 ст.19 федерального закона о рекламе.

«В связи с этим, во избежание претензий со стороны контролирующих органов с последующим аннулированием разрешения на установку рекламной продукции, "Вест-Медиа" приняла решение о демонтаже брандмауэра с последующим уведомлением заинтересованных лиц, то есть Прохорова», - сказал Горелых.

Он добавил, что сейчас снятый брандмауэр находится на ответственном хранении, соответственно, никто его не похищал и не ликвидировал.

Ранее сообщалось, что снятый плакат партии «Правое дело» был самый большой в городе по рекламной площади. Пресс-секретарь «Правого дела» Алексей Уразов заявлял, что плакат был снят по распоряжению структур власти.

«Действия мэрии Екатеринбурга - это классический пример применения административного ресурса и выдавливания опасных для сложившейся политической монополии конкурентов», - сказал Уразов.

В свою очередь член федерального избирательного штаба партии «Правое дело» Александр Рявкин отмечал, что Прохоров лично заключил договор на размещение своей рекламы с фирмой «Made-in-Russia», а та в свою очередь с местным подрядчиком - фирмой «Контрапунто».

Кроме того, по словам представителей «Правого дела», рекламный плакат не просто сняли, а испортили, изрезали.

В администрации Екатеринбурга отрицали причастность к демонтажу плаката.

Как писали «Актуальные комментарии», по данным ЦИК РФ, объем денежных средств, поступивших партии во втором квартале текущего года вырос в восемь раз по сравнению с первым кварталом. Если за первые три месяца года эта партия денежными средствами получила 3 млн 45 тысяч рублей, то по итогам второго квартала поступления оцениваются в 24 млн 339 тысяч 300 рублей.

Напомним, что, по словам нового лидера «Правого дела» Прохорова, задача-минимум для партии - попасть в Госдуму, а задача-максимум - набрать 15% голосов избирателей. Между тем, по прогнозам ВЦИОМ, в результате выборов в Госдуму в декабре этого года в парламент попадут четыре партии - «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".