Статья
7 Декабря 2009 0:00

Племя инфантилов

Трагедия в пермском клубе «Хромая лошадь» ставит жесткий вопрос: кто виноват? Ответ на него, как ни странно, представляется очевидным. Виноваты мы сами. Мы, члены общества, которое до сих пор не научилось нести ответственность за собственные поступки и решения. Племя инфантилов, вечных злых и глупых детей.

Инфантилизм – это наша базовая ценность. Например, если вам нужно поступить в вуз, вы вряд ли засядете за учебники. Есть, конечно, такие, но это пережиток, меньшинство, маргиналы. На самом деле, чтобы поступить в хороший вуз, скажем, на юридический факультет МГУ, чтобы потом приносить людям пользу, нужно прийти к папе и попросить у него денег. Если папы нету, или он неудачник, значит вам, скорее всего, и не место в среде российских юристов. Идите лучше в менеджеры, туда берут всех.
 
Менеджеры – это такие люди, которые умеют сидеть перед мониторами, симбиотический вид, состоящий из мышки, тушки и кресла. Умеет пересиживать рабочий день до окончания, с перекурами, а вечерами пить пиво и смотреть сериалы. Как правило, живет с мамой и папой лет до старости. Детей не заводит – он сам еще ребенок.
 
Не нравится в менеджеры? Идите в милиционеры. Туда тоже берут всех, причем, как показывает опыт московских майоров, психические отклонения даже становятся источником карьерного роста. Здесь жлобские дети в форме быстро усваивают правила интересной игры, которая называется «палки». Посади 10 невиновных, получишь бонус в виде премии от начальства плюс игровые фишки, которые можно обменять на несколько отпущенных бандитов. – А что, - говорят опогоненные инфантилы. – У нас вся страна так живет, нам что ли больше всех нужно?
 
Да, вот это точно. У нас вся страна так живет. Чиновники, преподаватели, судьи, инженеры, журналисты и предприниматели. Зажмурившись, затолкав голову в песок по самые плечи. Никто за свои поступки не отвечает. Все мы «люди маленькие», то есть буквально – дети. Именно поэтому мы ищем рыжих террористов вокруг разбившегося поезда, что шел на предельной скорости по железной дороге, инфраструктура которой не обновлялась со времен царя Гороха. - Чух-чух, – говорят нам в РЖД в ответ на просьбу прокомментировать этот факт. Именно поэтому мы с радостными воплями набиваемся в ночной клуб, в котором нет пожарного выхода, и запускаем там «ракетницы». А ведь и владельцы клуба, и пожарники, которые с владельцами «договорились», – маленькие люди. Таких по России тысячи, и каждый знает, что живет, как все. Некоторым просто повезло чуть больше. И прямо сейчас продолжает везти. Ты не отвечаешь за свою судьбу, ну так авось она не загорится.
 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".