Статья
19 Мая 2009 20:15

Плющенко - кандидат на Игры-2010

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко включен в сборную РФ для подготовки к Играм-2010 в Ванкувере. Такое заявление сделал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».
«Мы включили Плющенко кандидатом в сборную, - сказал Писеев во вторник. - Завтра он прилетит в Москву, чтобы пройти углубленное медицинское обследование, которое должны проходить все спортсмены-сборники».

«Предварительно я уже провел беседу с его тренером Алексеем Мишиным, который рассказал, как он видит тренировочный процесс и подготовку к Ванкуверу. Но теперь мне нужно еще поговорить с самим Женей», - добавил он. Плющенко, завершивший официальные выступления после триумфальной Олимпиады-2006 в Турине, в последнее время неоднократно заявлял о желании вернуться в большой спорт. Сейчас 26-летний Плющенко уже приступил к тренировкам в Санкт-Петербурге под руководством своего тренера Алексея Мишина.

Выступая во вторник на парламентских слушаниях в Совете Федерации, Писеев заявил, что в Ванкувере сборная России рассчитывает на золото в танцах на льду и медалях в парном катании и в соревнованиях мужчин. Что касается женщин, то тут, признал Писеев, шансы на медаль у российской сборной невелики.

Основными соперниками российской команды будут фигуристы из США, Канады, Германии, Китая, Японии и Франции, добавил президент федерации.

30 Апреля 2017 Новости  Украинскую легенду унизили на глазах у всего мира Украинский боксер Владимир Кличко проиграл британскому боксеру-супертяжеловес Энтони Джошуа в 11-м раунде. Поражение Кличко считают завершением его 21-летней профессиональной карьеры.  17 Апреля 2017 Новости  Фанатам ужесточили наказания на матчах Владимир Путин подписал закон, который ужесточает ответственность для болельщиков за нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях. Поправки разработаны в связи с проведением в РФ ЧМ по футболу-2018 и Кубка конфедераций-2017. 16 Марта 2017 Новости  ВАДА признала ошибки в отношении России Автор доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен признал наличие ошибок в своих выводах о ситуации с допингом в российском спорте, заявил руководитель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".