Статья
2 19 Мая 2009 20:15

Плющенко - кандидат на Игры-2010

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко включен в сборную РФ для подготовки к Играм-2010 в Ванкувере. Такое заявление сделал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».
«Мы включили Плющенко кандидатом в сборную, - сказал Писеев во вторник. - Завтра он прилетит в Москву, чтобы пройти углубленное медицинское обследование, которое должны проходить все спортсмены-сборники».

«Предварительно я уже провел беседу с его тренером Алексеем Мишиным, который рассказал, как он видит тренировочный процесс и подготовку к Ванкуверу. Но теперь мне нужно еще поговорить с самим Женей», - добавил он. Плющенко, завершивший официальные выступления после триумфальной Олимпиады-2006 в Турине, в последнее время неоднократно заявлял о желании вернуться в большой спорт. Сейчас 26-летний Плющенко уже приступил к тренировкам в Санкт-Петербурге под руководством своего тренера Алексея Мишина.

Выступая во вторник на парламентских слушаниях в Совете Федерации, Писеев заявил, что в Ванкувере сборная России рассчитывает на золото в танцах на льду и медалях в парном катании и в соревнованиях мужчин. Что касается женщин, то тут, признал Писеев, шансы на медаль у российской сборной невелики.

Основными соперниками российской команды будут фигуристы из США, Канады, Германии, Китая, Японии и Франции, добавил президент федерации.

9 Февраля 2018 Новости  Итоги недели: цифры и факты Стабильность рейтингов кандидатов в президенты, оправдание наших спортсменов в арбитражном суде — событие недели, по мнению россиян. Итоги недели по результатам исследования ФОМ в обзорном материале «Актуальных комментариев». 6 Февраля 2018 Новости  Как россияне относятся к Олимпийским играм? Инфографика ВЦИОМ провел опрос общественного мнения о том, как россияне относятся к Зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Также в рамках опроса были выявлены самые популярные виды спорта, за которыми россияне собираются следить. 1 Февраля 2018 Новости  Спортивный арбитраж признал невиновность российских спортсменов 1 февраля в Лозанне состоялось рассмотрение апелляций российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил. В итоге 28 из 39 апелляций были удовлетворены.

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".