Статья
21 Апреля 2011 19:15

По делу о теракте в Минске задержаны член БРСМ и студентка

Человек, взорвавший метро в Минске, вырос в полноценной семье, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Он вырос в семье. Двое пацанов, полноценная семья. А (он - ред.) выродок», - сказал Лукашенко, выступая с обращением к парламенту и народу.

Президент также сообщил, что задержанная по делу о взрыве девушка училась в одном из частных вузов. «В теракте есть студентка из частного вуза. Это же аморально спившийся человек - клейма ставить негде. 21 или 22 года девчонке», - сказал Лукашенко, задав вопрос, куда смотрят руководители частных вузов?

«Или деньги заплатил, и все?» - добавил он.

Он сообщил, что среди задержанных есть и член БРСМ. «Не тащите ни в Белую, ни Красную Русь никого», - сказал президент.

Лукашенко заявил, что молодежной политикой в стране занимаются «от случая к случаю». «Говорят, что у нас вот студенты такие сякие и прочее. А какой ректор за это ответил?» - подчеркнул белорусский президент.

По его словам, «у нас студенты лучше преподавателей, по всем критериям, по которым мы оцениваем наших людей в обществе». «Надо еще разобраться, что у нас там за преподаватели в государственных вузах, надо посмотреть и на частные вузы», - добавил Лукашенко.

Лукашенко заявил, что его внимание к происшедшему в Минске объясняется не только тем, чтобы «посмотреть, чтобы в будущем этого не было». «Я пытаюсь через эту призму посмотреть на все наше общество. Когда начали смотреть по школам, детским садам - кошмар», - подчеркнул он.

БРСМ (Белорусский республиканский союз молодежи) - самая крупная молодежная организация в Белоруссии.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее в ходе выступления с обращением к белорусскому народу и парламенту, Лукашенко выразил недовольство тем, что средства массовой информации опубликовали фамилии задержанных по подозрению в теракте в минском метро, из-за чего милиции приходится охранять их родственников от самосуда.

«Зачем назвали их фамилии в СМИ? Ладно, отец там самоустранился, но мать почти не виновата, нормальная женщина, старший ребенок у нее нормальный. Разве им сейчас легко жить?», - отметил Лукашенко в своем послании.

«Закончилось бы следствие, страсти бы улеглись. А так еще семью надо сейчас охранять, чтобы не разорвали на куски», - сказал Лукашенко.

«Не надо идти на поводу у СМИ и выдавать ту информацию, которая сегодня не должна быть в обществе», - добавил он.

По его словам, «не потому, что мы что-то скрываем, это очень острый момент, это очень ранит людей».

«Мы идем на поводу у этих отморозков и безалаберно начинаем все это рассказывать», - отметил Лукашенко.

Глава государства также заявил, что теракт в минском метро не был спровоцирован межрелигиозными или межнациональными вопросами.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".