Статья
27 Июля 2012 9:28

По факту аварии на шахте в Кузбассе возбуждено дело

Следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту аварии на шахте «Зиминка», в результате которой погибли трое шахтеров и еще один пострадал.

Дело квалифицировано по части 3 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), которая предусматривает до семи лет лишения свободы, передает «Интерфакс».

Ранее МЧС сообщило, что в ночь на 27 июля на шахте «Зиминка» произошла вспышка метана. В результате три человека погибли, один пострадал, более 90 человек были эвакуированы с предприятия.

Семьи погибших получат дополнительную материальную помощь - по квартире и по два миллиона рублей.

Для расследования происшествия по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе создана комиссия.

На месте работают представители угольной прокуратуры, Южно-Сибирского управления Ростехнадзора и следственных органов.

Последние отвергли версию взрыва метана, поскольку на телах погибших не было ожогов и следов воздействия высоких температур. Предварительная причина ЧП - самопроизвольная посадка камер в выработке с выделением вредных газов.

До окончания расследования аварии работа шахты приостановлена.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".