Статья
28 Января 2010 18:49

По Кавказу снова не договорились

Тональность очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Кавказе носит крайне эмоциональный характер, договориться о заключении соглашения о неприменении силы так и не удалось. Об этом сообщил глава российской делегации на переговорах, статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, «работа будет продолжена», сообщает «Интерфакс».

По словам замминистра, «обмен мнениями был очень острым и жестким». «Мы начали, как всегда, с обзора ситуации в регионе, и, конечно, оценки сторон не совпали», - отметил Карасин.

Он сообщил, что стороны договорились сделать еще одну попытку обсудить вопрос о возможном заключении договора о неприменении силы. «Возможны различные варианты этого документа», - сказал высокопоставленный российский дипломат.

Кроме того, сообщил он, на дискуссиях в Женеве обсуждалась работа механизмов по предотвращению инцидентов между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией.

«В случае с грузино-абхазской границей эти механизмы работают ритмично, уже состоялось 11 встреч. Что касается грузино-югоосетинской границы, то этот вопрос пробуксовывает, поскольку осетины по-прежнему не получили информацию о пропавших жителях, которые были задержаны грузинской стороной», - подчеркнул замглавы МИД.

Он добавил, что в этом плане позиция Цхинвала «очень жесткая».

«А в остальном - все то же самое: язык, лексика некоторых участников дискуссий, конечно, не отличается уважительностью, эмоции иногда перехлестывают через край», - заключил Карасин.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".