Комментарий
6 Апреля 2010 17:30

Победить коррупцию

Дмитрий Орлов политологДмитрий Орлов

Дмитрий Орлов
политологДмитрий Орлов

России важна как сама антикоррупционная борьба, так и улучшение международного имиджа российского государства как эффективного борца с коррупцией. Думаю, что очень многие рейтинги, в которых Россия стоит на низких позициях по уровню коррупции (в частности, по коррупции, по уровню свободы и некоторые другие, например, рейтинги организации Freedom House), не являются объективными. У нас действительно высокая коррупция, но мы, разумеется, не в конце списка, в который входят большинство стран. Есть откровенно коррумпированные режимы в Африке и Латинской Америке, где уровень злоупотреблений с нашей страной просто несравним, он намного выше.

Тем не менее, мы сильно заинтересованы в улучшении имиджа России. Для решения этой задачи нужно идти по трём направлениям. 

Во-первых – реально бороться с коррупцией.

Во-вторых – объяснять, что происходит в нашей стране и какие антикоррупционные меры предпринимаются, во всех возможных форматах и на всех площадках – и в международных организациях, и на правительственном уровне, и на уровне президента, и на уровне G8 и G20.

В-третьих – формировать устойчивый и позитивный антикоррупционный имидж России за пределами страны.

По этим трём направлениям сейчас идёт активная работа, и президент Медведев совершенно правильно поступил, когда выбрал борьбу с коррупцией одним из ключевых направлений своей политики и улучшения имиджа нашей страны.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".