Статья
12 Апреля 2010 16:01

Почему Медведев получает меньше министров

Денежное вознаграждение за работу президента России меньше, чем у других высокопоставленных чиновников, так как глава государства не получает никаких дополнительных выплат.

«В отличие от остальных госслужащих, президент не получает никаких дополнительных выплат в виде премий - квартальных, годовых, к праздникам. Поэтому сумма доходов в декларации Дмитрия Медведева отличается от той, которую получили другие чиновники», - пояснила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, комментируя содержание налоговой декларации президента, опубликованной 12 апреля, передает «Интерфакс».

Источник в Кремле в беседе с журналистами привел несколько примеров: «Премьер-министр, глава администрации президента РФ относятся к государственным служащим категории «А», поэтому получают премии, и их доход выше».

Тем не менее, в 2009 году Дмитрий Медведев несколько раз перечислял свою ежемесячную зарплату на счета детских домов.

Напомним, согласно справке о доходах за отчетный период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года президента РФ Дмитрия Медведева, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера, его доход за 2009 год составляет 3 млн 335 тыс. 281,39 рубля.

Дмитрий Медведев совместно со Светланой Медведевой владеет квартирой в РФ площадью 367,8 кв.м, имеет 12 счетов в банках РФ на общую сумму 3 млн 574 тыс. 747,34 руб. Владеет на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4700 кв.м. Владеет легковым автомобилем ГАЗ 20 «Победа» 1948 года выпуска.

9 Апреля 2017 Анонс
Выборы президента Южной Осетии
 Выборы президента Южной Осетии 9 апреля в Южной Осетии пройдут выборы президента, постановил парламент Южной Осетии. Об участии в борьбе за пост уже объявили Леонид Тибилов, действующий президент, и Анатолий Бибилов, спикер парламента. Глава государства изберётся на пять лет.
24 Февраля 2017 Колонки
Эмпирический метод и искусство предвидения
 Эмпирический метод и искусство предвидения Ростислав Ищенко о невозможности обмануть исторические процессы
22 Февраля 2017 Колонки
Политика Звездных Войн
 Политика Звездных Войн Зрители критикуют режиссера седьмого эпизода «Звездных Войн», за чрезмерные отсылки к оригинальной трилогии. Но там, где зритель негодует из-за повторения сюжета, политолог видит «порочный круг» институционального развития. Этот текст открывает серию статей о том, как политическая наука может объяснить Вселенную ЗВ, и чему могут научиться постсоветские и не только страны от непростого опыта «далекой – далекой Галактики».
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".