Статья
17 Июня 2014 16:04

Под Луганском погибли два журналиста ВГТРК

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, получивший тяжелое ранение под Луганском, скончался на операционном столе, передает РИА Новости со ссылкой на главврача Луганской областной клинической больницы.

Ранее о гибели журналиста в Twitter сообщил главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов. Также, по его данным, под Луганском погиб работавший вместе с Корнелюком звукооператор ВГТРК - Антон Волошин. Третий участник съемочной группы - видеооператор Виктор Денисов - не пострадал.

В пресс-службе ВГТРК подтвердили гибель Корнелюка. О судьбе Волошина телеканалу пока неизвестно, в настоящий момент он числится пропавшим без вести.

По словам очевидцев, под Луганском возле группы ополченцев, рядом с которыми находились журналисты ВГТРК, взорвался снаряд.

«Путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом. По этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, - рассказал Денисов обстоятельства произошедшего в эфире телеканала «Россия 24». - Я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили, и к беженцам». По его словам, один из ополченцев поднял руку, чтобы указать беженцам безопасный путь. В этот момент недалеко от него разорвался снаряд. «На дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города», – отметил Денисов.

Накануне сообщалось, что вблизи Славянска под обстрел попали фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly российского телеканала Russia Today Андрей Краснощеков и корреспонденты газеты «Комсомольская правда» Александр Коц и Дмитрий Стешин. В результате обстрела никто не пострадал.

9 мая в Мариуполе при освещении штурма украинскими силовиками здания ГУВД, подконтрольного ополченцам, был обстрелян внештатный корреспондент телеканала Russia Today Федор Завалейков. Журналист перебегал улицу и получил тяжелейшее ранение в живот. Чтобы вывезти корреспондента в Россию, понадобилось три дня переговоров с украинской стороной. 27 мая Завалейкова выписали из московской больницы.

В мае около Славянска под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. В результате итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов погибли, а французский фотограф Вильям Рогулен был ранен.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".