Статья
4 Августа 2011 22:40

Подозреваемый в тульской расправе дает показания

Подозреваемый в тульской расправе дает показания
Фото: Россия 24

Следствие будет продолжать отрабатывать все версии убийства семьи из пяти человек, в том числе троих детей, совершенное в Туле, несмотря на признательные показания подозреваемого, сообщил прокурор Тульской области Олег Черныш.

Как сообщалось, следствие рассматривало в числе главных версии убийства на бытовой почве, в связи с профессиональной деятельностью погибшей 35-летней Марии Шкарупы и личные мотивы из-за неразделенной любви. Рассматривалась и версия убийства по религиозным мотивам, но она была не основная.

«Мы будет рассматривать все версии преступления, чтобы выяснить истинные мотивы, которые подвигли подозреваемого на столь жестокое убийство», - сказал Олег Черныш журналистам в четверг вечером.

По его словам, задержанный, 1992 года рождения, дает признательные показания, указал места, куда выбросил орудие убийства и часть похищенных из квартиры вещей.

«Орудие убийства и часть вещей с кровью мы нашли там, где молодой человек указал», - отметил прокурор.

«Какое орудие использовал при убийстве двух женщин и трех детей подозреваемый, будет сообщено позже, после проведения экспертизы», - сказал Олег Черныш, отметив, что будет также проведена и судебно-медицинская экспертиза в отношении подозреваемого в убийстве.

Ранее в четверг прокурор Тульской области заявил, что следствие имеет неопровержимые доказательства того, что задержанный накануне 19-летний житель Тулы совершил убийство семьи из пяти человек.

«Мы убеждены, что задержан именно тот человек, который совершил убийство», - сказал Олег Черныш.

Со своей стороны, руководитель следственного управления СК РФ по Тульской области Татьяна Сергеева сообщила, что следствие направит в суд ходатайство об аресте подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Туле в пятницу.

3 августа стало известно, что по подозрению в убийстве пяти человек задержан 19-летний житель Тулы, до этого не судимый. Вскоре после этого появились сообщения о том, что подозреваемый был вхож в семью погибших.

Сообщается также об обстоятельствах непосредственно перед убийством. По данным следствия, подозреваемый весь вечер находился в квартире погибших, смотрел с детьми телевизор, а затем их всех убил.

«Он пришел вечером около 21:00 мск 24 июля в квартиру Марии Шкарупы. Хозяева впустили молодого человека, он посмотрел с детьми телевизор, а затем ушел к женщинам на кухню», - сказала Татьяна Сергеева журналистам в четверг.

По ее словам, на кухонном столе, как затем увидели следователи и криминалисты, стояли две чашки и заварочный чайник.
«Потерпевшие вряд ли предполагали, что затем события будут развиваться столь трагически», - сказала Татьяна Сергеева.

Она отметила, что подозреваемый, как он показал во время следственного эксперимента, сначала убил 35-летнюю Марию Шкарупу, потом ее 61-летнюю мать. А уже затем вошел в комнату и убил спящих маленьких детей, которые в случае, если остались живы, могли бы указать на убийцу.

«Затем подозреваемый отнес тела в ванную комнату, закрыл дверь ванной и, взяв часть вещей из квартиры, закрыл ее и ушел. Часть краденых вещей он отнес в свою квартиру, остальные выбросил в различных районах Тулы», - сообщила Татьяна Сергеева.
Ранее прокурор Тульской области Олег Черныш сообщил, что вещи из квартиры предполагаемый убийца взял, чтобы имитировать ограбление.

Кроме того, сказал Олег Черныш, молодой человек боялся, что следствие обнаружит отпечатки его пальцев на вещах в доме убитых и поэтому решил унести их с собой, а затем выбросил.

«Корыстные мотивы преступления присутствуют, но не отбрасываются и другие версии, в том числе личные отношения молодого человека и 35-летней Марии Шкарупы», - сказал прокурор.

О.Черныш подтвердил, что молодой человек состоял с 35-летней женщиной в близких отношениях. Познакомились они еще до его службы в армии. Два месяца назад он вернулся с армейской службы, поступил недавно на работу. Занимался ремонтом электронной техники.

Тела пятерых погибших были найдены 1 августа в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе. В числе погибших - 35-летняя Мария Шкарупа, ее 61-летняя мать, а также три мальчика - девяти, шести и пяти лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".