Статья
28 Августа 2009 8:48

Похищенная родила от похитителя

Американку Джейси Ли Дьюгард обнаружили спустя 18 лет с момента ее исчезновения. В момент похищения ей было 11 лет. Как сообщила полиция, женщина родила в неволе двоих детей от человека, подозреваемого в ее похищении.

Человек, которого подозревают в похищении Дьюгард, - 58 летний Филлип Гарридо и его 54-летняя супруга Нэнси - заключены под стражу в Калифорнии, передает BBC.

Как сказали в полиции, Джейси Ли Дьюгард и ее дети, которым 11 и 15 лет, содержались «на потайных задворках заднего двора» дома Филиппа и Нэнси Гарридо под Сан-Франциско. Специалисты проводят анализы ДНК, чтобы установить, что найденная женщина действительно является Джейси Ли Дьюгард. Между тем, она уже встретилась с матерью.

Дьюгард была похищена в 1991 году, когда шла от своего дома к школьному автобусу. Как полагают, ее похитили два человека.

По данным полиции, Дьюгард и двое ее детей проводили в том месте, где их держали, почти все время. Они никогда не ходили в школу и их никогда не осматривали врачи, пишет деловая газета Взгляд.

Тайное стало явным после того, как Филлипа Гарридо увидели в компании двоих детей - тех самых, матерью которых является обнаруженная женщина, - на территории одного из университетов.

Это вызвало подозрения, поскольку Гарридо стоит на учете за совершение преступлений сексуального характера и не имеет право находиться рядом с детьми. Его вызвали в полицию, и с собой он привел этих двоих детей и молодую женщину, которую он называл Алисой.

На допросе он признался, что Алиса на самом деле является Джейси Ли Дьюгард. В его доме полиция также обнаружила спрятанный на заднем дворе автомобиль, совпадающий по описанию с тем, на котором, как полагают, была похищена Дьюгард в 1991 году.

Это похищение произошло на глазах ее отчима Карла Пробина, которого одно время самого подозревали в причастности к похищению. Пробин, который разошелся с матерью Дьюгард, сказал, что, судя по всему, похищенная девушка находится в нормальном состоянии.

Он сказал газете Sacramento Bee: «Она поговорила с моей женой, и она помнит какие-то вещи. Я надеюсь, что на протяжении 18 лет с ней хорошо обращались».

Комментарии экспертов
<p>Как многие помнят, это далеко не первая ситуация с похищением детей и удерживанием их в заточении в течение долгого времени. Каждый раз такие новости шокируют своей бесчеловечностью, граничащей с безумием. Каждый раз кажется, что это единичный случай, который, к счастью, раскрыт, и такого больше не повторится.</p>
<p>Но в последние годы такие преступления становятся ужасной тенденцией. Мы постоянно узнаем о новом происшествии подобного толка.</p>
<p>Самое ужасное в этом то, что люди, совершающие эти преступления - цивилизованные европейцы и американцы, живущие в странах, где тщательно охраняется закон свободы личности, и каждый знает о свободе, данной каждому от рождения.</p>
<p>В чем же может быть причина такого спокойного попирания чужого права жить свободно? Оправдания такому преступлению быть не может, и это безусловно сделали больные люди, люди с не вполне здоровой психикой. Но психологам нужно обратить очень серьезное внимание на то, почему люди, живущие комфортно, не переживающие за свою жизнь, так как государство о них заботится, не выбивающиеся каждый день из сил, зарабатывая на краюшку хлеба, совершают эти преступления.</p>
<p>Возможно, это не патология одного-двух-десяти людей, а патология всего общества, целого поколения - извращение ценностей и частичная их утрата.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".