Статья
26 Апреля 2011 17:45

Похититель сына Касперского не признает свою вину

Один из предполагаемых похитителей Ивана Касперского Николай Савельев не признает свою вину в данном преступлении.

«Нет», - сказал 29-летний Савельев, отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакса» о том, признает ли он свою вину.

В ближайшее время Пресненский суд начнет рассматривать ходатайство следствия об аресте Савельева.

Остальные фигуранты дела в суд еще не доставлены.

21 апреля стало известно об исчезновении сына Евгения Касперского 20-летнего Ивана. По данным некоторых СМИ, злоумышленники похитили Касперского утром 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы.

24 апреля начальник Управления информации и общественных связей столичной полиции Виктор Бирюков сообщил, что Касперский освобожден. Он добавил, что были задержаны пять подозреваемых, в том числе организатор похищения, ранее судимый. Касперский сразу был передан родителям.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что сын Касперского был освобожден без уплаты выкупа. «Для освобождения Касперского была разработана специальная операция, в ходе которой похитители были введены в заблуждение», - отметил собеседник.

По факту похищения Касперского было возбуждено уголовное дело по ст. 126 и 163 УК РФ (похищение человека и вымогательство).

По данным СМИ, за освобождение Касперского злоумышленники требовали 3 миллиона евро. Этих денег преступники не получили. «Им пообещали деньги, однако в момент передачи части требуемой суммы сначала был задержан посредник, а затем еще несколько соучастников преступления», - сказал источник в правоохранительных органах.

Как сообщали «Актуальные комментарии»организаторы похищения Ивана Касперского являются членами одной семьи, пытавшимися таким образом решить проблемы со своими долгами по ранее взятым кредитам.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что организатором преступления был 61-летний ранее судимый за мошенничество москвич, ему помогали 64-летняя жена и 30-летний сын, а также два его приятеля 1982 года рождения.

Между тем, члены Общественной палаты РФ обратились к руководству МВД России с просьбой наградить сотрудников полиции, которые были задействованы в освобождении сына основателя «Лаборатории Касперского» Ивана.

«По этому случаю я вручаю Сергею Петровичу Булавину (замглавы МВД - ред.) ходатайство от Общественной палаты о поощрении сотрудников полиции, которые участвовали в освобождении Ивана Касперского», - сказал член палаты Анатолий Кучерена после слушаний в палате по законопроекту о соцгарантиях полицейским.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".