Статья
24 Ноября 2014 13:11

Поколение «евромайдана»

Первая годовщина начала антипрезидентских выступлений на площади Независимости уже официально возведена в ранг «революции достоинства», хотя любой историк без труда вычленит в происходивших событиях все основные признаки классического вооруженного переворота при активном внешнем участии.

Заметим, что даже не особо стеснявшиеся в пропаганде большевики в первые годы после октября 1917-го называли свой приход к власти не революцией, а переворотом. Правда, при тогдашней «политтехнологической отсталости» им не пришло в голову поручить латышским стрелкам отстреливать на подступах к Зимнему дворцу рабочих-красногвардейцев, а после посмертного награждения погибших заявить, что чудовищные убийства планировались лично узурпировавшим власть Александром Федоровичем Керенским и объявить его в розыск. «Ватники» некреативные, что с них взять…

Впрочем, пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Тем более что это единственное, что у сторонников майданной идеологии получается: после начатой еще Ющенко голодоморно-некрофильной истерии новые власти на полную силу запустили такой же некрофильский культ «героев небесной сотни» (само собой разумеется, убитые на том же майдане беркутовцы, офицеры ВВ и солдатики-призывники считаются «неправильными» погибшими). История подготовки и тщательного осуществления свержения президента Януковича и приведения к власти клевретов Вашингтона (даже сторонники нынешней власти понимают степень ее «самостоятельности») рано или поздно станет известной во всех подробностях — в любом случае сейчас это уже достояние истории.

Но тень «евромайдана» падает и на сегодняшний, и на завтрашний день, став причиной появления нового поколения, мировоззрение и ценностные установки которого он полностью определяет.

Под лозунгами о «европейском выборе» в сознание целого поколения была заложена совершенно новая моральная парадигма. Парадигма, полностью перечеркивающая традиционную мораль, основанную на христианских заповедях. По сути, это возрождение морали национал-социализма, которая зиждется на «избирательном подходе». Убивать, конечно, плохо, но если это беркутовец, «сепаратист», коммунист, регионал, то это является не преступлением, а патриотическим долгом «настоящего» украинца. Воровать и грабить очень нехорошо, но если захватывается имущество у противников «евромайдана», сторонников «преступного режима», etс., то это уже подлинная заслуга перед Украиной.

Следует негодовать по поводу синяков Тани Черновол, но сожжение заживо в Доме профсоюзов десятков (если не сотен) одесситов вызывает массу положительных эмоций и даже на официальном уровне заявляется, что подобный «героизм» организаторов новой Хатыни «спас Одессу».

Суть псевдоморали, на которой создано поколение «евромайдана» и воспитываются следующие, — пресловутое отречение от «химеры совести». Все остальное — не более чем блестки на грязном и окровавленном рубище.

И можно с уверенностью сказать, что процесс создания рopulus еuromaidan отнюдь не стихиен. Тщательно, с учетом всех достижений науки манипулирования сознанием и подсознанием культивируется, по бессмертному выражению Юлии Тимошенко, «биомасса», которая будет бестрепетно убивать и умирать во имя интересов кукловодов.

«Революция достоинства» обернулась для ее участников не только последующей нищетой, безработицей и проституцией в так страстно чаемой Европе, но и братскими могилами в Донбассе… И можно не сомневаться, что поколение «евромайдана» постигнет та же незавидная судьба, что и молодых немцев из гитлеровской Германии, выстеливших своими костями Европу за миф о своей принадлежности к высшей расе и презрение к недостойным европейской цивилизации «унтерменшев» («недочеловеков»)…

Историк Виктор Воронин специально для «Актуальных комментариев»
24 Февраля 2017 Новости  Обаме припомнили старые грехи Международный Шиллеровский институт выступил инициатором акции, в ходе которой на улицах американских и немецких городов активисты раздавали прохожим листовки, в которых Джордж Сорос и Барак Обама называются причастными к организации госпереворота на Украине. 21 Февраля 2017 Интервью  Восстание на Украине неизбежно Украина встречает третью годовщину Майдана протестами. АК спросили экс-депутата Рады Владимира Олейника о том, почему памятная для активистов Майдана дата вновь и вновь становится точкой отсчета в противостоянии власти и общества. 20 Февраля 2017 Новости  Порошенко признал Януковича президентом Петр Порошенко сделал ряд громких заявлений. В частности, он призвал Раду принять законопроект, предусматривающий заочное осуждение экс-главы государства Виктора Януковича. Из высказывания Порошенко получается, что Янукович всё еще является президентом Украины. 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".