Статья
21 Августа 2015 17:34

Политические интерпретации Порошенко

МИД России выражает недоумение интерпретацией Киевом итогов встречи экспертов «нормандского формата» как поддержку украинской позиции.

«Вызывает недоумение, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как "поддержку" немецкими и французскими экспертами украинской позиции. Это не соответствует действительности. Изъяны аргументации украинских партнеров очевидны», – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

Директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков считает, что давно пора уже привыкнуть ко лжи украинской власти. «Учитывая, что Порошенко является одним из инициаторов и локомотивов гражданской войны, у него и выбора-то нет, кроме как интерпретировать все в свою пользу, включая восход и заход солнца. Так что в этом нет ничего удивительного. Кроме того, он пользуется ситуацией, когда проходят экспертные встречи, публичные комментарии всегда очень лапидарны», – отмечает Казаков.

«Они не объясняют и не рассказывают о том, какая была дискуссия, а выдают лапидарные заключения и все, причем они, как правило, еще слишком толерантны. И Порошенко этим пользуется, он заявляет о том, что эксперты из Германии и Франции поддержали Украину, зная, что никто не будет ему с той стороны возражать, потому что это не принято, так не ведут себя в приличном обществе», – сказал он «Актуальным комментариям».

Читайте также Неформальный разговор 

По словам политолога, о работе самих экспертов можно судить, не видя запись самой дискуссии. «Ведь эта работа основывается на документах и на календаре. Есть календарь принятия решения Киевом, есть календарь принятия решений Донецком и Луганском, есть документы, которые принимались и отдавались и там, и там. Основываясь на этом, любой мало-мальски образованный с точки зрения права человек обнаружит, что Киев после февраля этого года сознательно конкретно заблокировал минский процесс своими публичными политическими решениями. Это очевидно для всех», – говорит он.

По итогам консультаций эксперты представят выводы руководству своих стран, добавляет Казаков. «Это только Украина и Порошенко бегут сразу к микрофону и рассказывают, как здорово они пивка попили», – подчеркивает он.

Читайте также Минские соглашения: итоги 20 августа

Напомним, накануне состоялась первая встреча экспертов «нормандского формата».

Официальный представитель МИД Германии заявил, что «встреча может дать позитивный импульс политическому процессу в рамках минских договоренностей». 

Автор:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".