Статья
13 Октября 2012 14:34

Полиция гарантирует объективность расследования смерти Голуб

Полиция предлагает предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, добровольно явиться к следователю и обещает объективное расследование аварии.

«Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля "Кадиллак" с предложением добровольно явиться к следователю, и гарантируем объективное беспристрастное расследование аварии», - сказал представитель ГУ МВД России по Москве.

Он отметил, что явка с повинной будет, безусловно, учтена во время следствия.

Авария произошла 10 октября после полуночи на пересечении Проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, «Кадиллак» проехал на красный свет светофора и протаранил «Хендай», в котором находилась Голуб. Голуб и водитель «Хендай» погибли.

Как отмечали ранее в правоохранительных органах, полицейские практически не сомневаются, что машиной управлял сам владелец «Кадиллака» - Алексей Русаков, 1980 года рождения. Он объявлен в федеральный розыск. Ранее Русаков уже неоднократно нарушал правила дорожного движения, за что привлекался к административной ответственности, в том числе, за езду в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу.

Уголовное дело по факту этого ДТП находится в производстве Главного следственного управления московской полиции.

В свою очередь, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что комиссия Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, главой которой он является, готова взять на контроль дело в отношении Алексея Русакова.

Сам предполагаемый виновник ДТП разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора, а скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".