Статья
18 Сентября 2011 13:50

Полиция ищет авторов слухов о кончине Тулеева

В Кемеровской области оперативно-следственная группа устанавливает лиц, распространивших ложную информацию о кончине губернатора Амана Тулеева.

«В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Одна из версий произошедшего - провокация экстремистски настроенных лиц», - рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по области Евгений Ильясов, передаёт «Интерфакс».

Информация о якобы имевшей место кончине губернатора Тулеева стала стремительно распространяться в социальных сетях Twitter и «В контакте» вечером в субботу. Называлась и причина смерти - почечная недостаточность.

В частности, подобная информация была распространена на странице «В контакте» молодого человека, представившегося воспитанником губернаторского кадетского корпуса. Со ссылкой на родных, занятых в области медицины, он сообщал, что Тулеев накануне был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, где и наступила смерть.

Также с незнакомых номеров некоторые жители Кемеровской области получили СМС-сообщение с текстом «Слышали Тулеев умер».

В то же время, пресс-служба обладминистрации сообщила, что сегодня утром Тулеев принял участие в совещании, на котором обсуждался запуск первого в области производства чипсов на базе Яшкинского пищекомбината.

В областной администрации отметили, что губернатор в отличной форме и не обращает внимания на подобные сообщения. «Мы рассматриваем это как заранее спланированную информационную атаку против губернатора и партии "Единая Россия", региональный список которой он возглавляет с очень высоким рейтингом», - сказали в администрации Кемеровской области.

Там добавили, что эти действия приурочены к избирательной кампании, которая «ожидает быть очень грязной по отношению к губернатору».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".