Статья
4 Июля 2012 16:51

Полиция в ходе обыска у Саркози не нашла то, что искала

Полиция в ходе обыска у Саркози не нашла то, что искала
Фото: ВГТРК

В ходе обысков в доме и офисе экс-президента Франции Николя Саркози правоохранительным органам не удалось найти ничего, что подтвердило бы подозрения в незаконном финансировании предвыборной кампании Саркози в 2007 году, сообщает французская газета Le Figaro.

Обыски прошли в доме супруги экс-президента Карлы Бруни-Саркози, в доме, переданном в пользование Саркози как бывшему президенту, а также в адвокатской конторе Arnaud CLAUDE & Associés, долей которой он владеет.

Политик не присутствовал при обысках, поскольку находится с семьей в Канаде.

Напомним, что Саркози обвиняется в незаконном получении средств во время своей президентской компании 2007 года от французской миллиардерши владелицы компании L'Oréal Лилиан Беттанкур.

«Эти обыски, проведенные несмотря на то, что 15 дней назад в суд были направлены все необходимые бумаги, абсолютно бесполезны», - заявил адвокат экс-президента Тьери Эрцог, который, по его словам, предоставил суду заверенные копии ежедневника Саркози за 2007 год.

Как отметил адвокат, эти документы свидетельствуют о том, что тайные встречи Саркози с Беттанкур были невозможны.

«Обо всех перемещениях Саркози и местах, которые он посетил в течение 2007 года, было известно полицейским, которые обеспечивали его безопасность», - пояснил Эрцог.

«В среду я просил суд сообщить мне личные данные этих полицейских для того, чтобы они могли подтвердить, что Саркози не встречался 27 февраля 2007 года с Андре Беттанкуром, покойным супругом Беттанкур», - добавил защитник экс-президента.

В июле 2010 года Клэр Тибу, бывший бухгалтер Беттанкур, дала интервью сайту Mediapart, в котором заявила, что французские политики-консерваторы получали деньги от семьи Беттанкур.

Она утверждала, что Эрик Верт, действуя в качестве казначея «Союза за народное движение», получил конверт с 150 тысячами евро наличными в марте 2007 для президентской кампании Николя Саркози. Бывший президент Франции отрицает незаконное получение средств.

«Актуальные комментарии» сообщали об обыске в доме бывшего французского президента. 

Кроме того, ранее появлялась информация о связи Саркози с ливийским лидером Муаммаром Каддафи, который якобы вложил в предвыборную кампанию экс-главы Франции 50 миллионов евро.

Между тем сам Саркози неоднократно отрицал свою причастность к финансовым махинациям.

Напомним, что Саркози не смог остаться президентом Франции на второй срок, так как во втором туре выборов его обошел Франсуа Олланд.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".