Статья
14 Июля 2015 17:56

Полковник продолжает ныть

Ознакомился с совершенно диким, бредовым и пустопорожним видеоинтервью полковника Гиркина, которое у него взяла его же пресс-секретарь Настя Михайловская.

В общем-то чего-то нового полковник не рассказал. Это в основном перепевы прежних его стенаний, которые мы слышим с тех пор, как Москва отозвала его из Донбасса. Сводятся они к одному и тому же – в Кремле, по-прежнему, «сливают Новороссию».

Какие-то мифические кремлевские чиновники, с которыми общался Игорь Иванович, рассказали ему, что «проект Новороссия» закрыт как неуспешный. Закрытие произошло то ли шесть месяцев тому назад, то ли девять. Имена чиновников, понятное дело, не называются.

Опять наезды на «так называемые власти ДНР и ЛНР». Опять наезд на «Восток» Ходаковского и «Оплот» Захарченко. Мол, большинство бойцов там не на передовой, а, как выразился наш славный командарм, охраняют «бензоколонки». Тут, кстати, уже прогресс. Раньше Стрелок и его евангелисты рассказывали нам о том, что ополченцы Захарченко и Ходаковского охраняют имущество Ахметова. Но больше всего меня впечатлило сообщение уже пресс-секретаря Стрелка о том, что сейчас российские добровольцы, которые идут в армии ДНР и ЛНР – это все сплошь уголовники или неудачники.

В интервью отмечается, что после весны-лета контингент армии ДНР очень сильно изменился. По  словам пресс-секретаря, там, «безусловно, остались и патриоты», но в основном «приходят люди, у которых есть какие-то судимости или гонения, тут, в России, они просто не нашли себя».

Святой равноапостольный Игорь Иванович в очередной раз нарисовал нам апокалипсическую картину: в ДНР, ЛНР и Кремле сплошные Содом и Гоморра
Интересны рассуждения полковника Гиркина и о пятой колонне в ДНР и ЛНР. Если в России пятая колонна представлена либералами, мечтающими отстранить Путина от власти, то в Новороссии это, конечно же, Захарченко с Плотницким и прочие военные и гражданские вожди новороссийских республик.

А вот есть ли, так сказать, здоровое патриотическое ядро в ДНР и ЛНР? Конечно, есть, уверяет нас Стрелок. Это командиры младшего и среднего звена. Но их прессует пятая колонна. Тех, кто активно противостоит «сливщикам Новороссии» и «разложенцам», кидают на «подвал». Вменяют им «отжимы» имущества мирных граждан.

Тут Игорь Иванович сообщает, что он, будучи «командармом», и сам отжал один автомобиль, но при этом выдал документ о реквизиции, в котором говорилось, что после войны автомобиль будет возвращен. Вопрос: для Игоря Ивановича война закончилась давно, отжатый им автомобиль он возвратил? Думаю, нет.

В общем, святой равноапостольный Игорь Иванович в очередной раз нарисовал нам апокалипсическую картину: в ДНР, ЛНР и Кремле сплошные Содом и Гоморра.

Ну, что на это можно возразить нормальному человеку, бывавшему как в Донецке, так и в Луганске, и неоднократно общавшемуся как с вождями ДНР и ЛНР, так и с простыми ополченцами, к которым ездил на передовую?

Первое, что мы должны держать с вами в голове – это то, что все эти байки нам рассказывает человек, по вине которого летом прошлого года чуть было не пали ДНР и ЛНР, когда он без приказа из Москвы оставил сначала Славянск и другие северные города донецкой агломерации, чем оголил фронт и поставил Донецк перед угрозой захвата украинской армией, а потом отдал приказ о подготовке эвакуации армии ДНР на территорию России. Также мы должны помнить, что именно этот человек сдал украинцам Карловку, после чего те смогли взять Авдеевку и Пески, где сейчас стоит украинская артиллерия. Именно из-за этого Донецк сегодня постоянно обстреливается.
Стрелковtass.jpg
Кстати, на прошлой неделе бывший начальник контрразведки Стрелкова – Сергей Петровский (Хмурый) выдал на-гора откровения о своем бывшем командире. Он сообщил о том, что Москва категорически запретила Стрелку оставлять Славянск (это насчет того, что Кремль уже год «сливает Новороссию»). Уход из Славянска, по словам Хмурого – это результат психологического срыва, случившегося у полковника в результате хронического недосыпания. Боеприпасов в городе оставалось еще на 10 дней боев. Еще утром того дня, когда Славянская бригада ушла из Славянска, рассказывает начальник контрразведки, Стрелков, общаясь с ним, и не помышлял об уходе, а уже днем отдал такой приказ.

Таким образом Хмурый подтвердил то, что мы и так все знали – что уход в Донецк не был вызван угрозой сдачи столицы ДНР украинцам. Мало того, он рассказал, что первоначально Стрелок пришел в Горловку, но из-за ссоры с Безлером, контролировавшим этот город, он покинул ее и ушел в столицу ДНР.

Мало того, другой ополченец – осетин Алан Мамиев, который с те дни находился рядом с Сергеем Кургиняном, написал на днях статью, в которой рассказал о том, что после прихода Стрелка в Донецк Захарченко, Ходаковский и другие военные вожди ДНР вместе с Кургиняном собрались на совещание. Командиры были в шоке. Они искренне полагали тогда, что уход Стрелка, в то время символа Русской весны, из Славянска для них означало только одно – Россия решила … «слить Новороссию». Они категорически отказывались сложить оружие и уйти в Россию, и собрались на совещание для того, чтобы решить, что же им делать.

Не будем забывать, что полковник Гиркин сказочник. Это вторая его профессия. Он пишет сказки для детей и юношества
И после этого называть этих достойных людей и патриотов Новороссии «пятой колоной», по-моему, было бы ересью.

Далее, мы должны помнить и о неадекватности полковника Гиркина. Человек, который заявлял о том, что украинское телевидение зомбирует население с помощью 25 кадра (видимо, насмотревшись его, он и отдал приказ об оставлении Славянска?), или цитировал каких-то ополченцев, которые сообщили ему, что разбившийся малайзийский «Боинг» был забит мертвыми телами еще до того, как с самолетом произошла катастрофа, не может адекватно анализировать происходящее. Ему реальность предстает в каком-то фантастическом виде. Не будем забывать, что полковник Гиркин сказочник. Это вторая его профессия. Он пишет сказки для детей и юношества.

Я лично общался с бойцами Республиканской гвардии (это бывший «Оплот» Захарченко). Во-первых, их командир, у которого я брал интервью в конце апреля этого года, Ваня Русский, принял меня в своем кабинете, стоя на костылях. Он получил серьезное ранение в ступню, когда около него разорвалась украинская мина. Ему вообще должны были ампутировать ногу, но благодаря хирургам ее удалось спасти. Получил это ранение он в результате боев под Дебальцево.

Это я по поводу неадекватных утверждений полковника Гиркина, что бойцы «Оплота» сторожат бензоколонки. Также я выезжал на позиции Республиканской гвардии под Марьинкой и общался там с российскими добровольцами из Екатеринбурга и Челябинска, которые прибыли в Новороссию в 2015 году. Никакими уголовниками они не были и не производили впечатления неудачников.

Был я и на позициях «Востока» под Ясиноватой. Мне ребята показали места, где они в прошлом году стояли насмерть и не пропустили в город украинские танки: частично разрушенная девятиэтажка, на крыше которой сидел корректировщик огня из «Востока» и, несмотря на обстрелы украинских танков, не покидал своего наблюдательного пункта. Показали мне ребята и полуразрушенный машиностроительный завод имени 60-летия СССР, в котором они держали оборону. Никакими «бензоколонками» там и не пахло.

Подобные интервью полковника Гиркина опасны для дела Новороссии, для дела Русской реконкисты
И еще по поводу Минска-2, в следовании которому Стрелок упрекает Кремль, Захарченко и Плотницкого. Все прекрасно понимают, что Москва пошла на него, потому что, во-первых, ей надо оттянуть время, чтобы лучше подготовиться к радикальному разрыву с Западом после того как Новороссия отойдет к России.

Во-вторых, потому что понятно: Украина ни на какую децентрализацию Украины не пойдет и не предоставит никакого особого статуса «отдельным районам Донецкой и Луганской областей». Просто для нее это смерти подобно, потому что это официальное признание начала распада Украины. Почитайте президентские предложения по изменению украинской Конституции, которые внесены для голосования на этой неделе в Верховную Раду. Если их примут, то там не будет вообще никакого упоминания о Донбассе. Никакого! Что, ДНР и ЛНР согласятся с ними? Никогда.

И последнее. Если бы Кремль собирался слить Новороссию, то в таком случае он никогда не инициировал бы государственное строительство в ДНР и ЛНР, а оно там идет полным ходом. Все властные кабинеты забиты российскими кураторами. К тому же Кремль никогда бы не делал из разрозненных махновских отрядов Новороссии хоть небольшую, но все-таки армию.

Подобные интервью полковника Гиркина опасны для дела Новороссии, для дела Русской реконкисты. Они подрывают доверие среди русской патриотической общественности к героическим новороссийским республикам – ДНР и ЛНР, что играет на руку Украины. Мы должны всегда помнить об этом и не вестись на весь этот гиркинский неадекват.

Александр Чаленко, Украина.ру, специально для «Актуальных комментариев»

Все статьи автора 

Фото: ТАСС
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".