Статья
20 Мая 2013 13:07

Полонского могут доставить в суд принудительно

Останкинский суд Москвы решил принудительно доставить на процесс бизнесмена Сергея Полонского, в нанесении побоев которому обвиняется банкир Александр Лебедев, сообщает «Интерфакс».

Защита Полонского заявляла, что тот не сможет явиться на судебное слушание, поскольку находится за пределами РФ.

Адвокаты просили озвучить в суде показания бизнесмена, данные им на предварительном следствии, однако председательствующий на процессе согласился с доводами защиты Лебедева о том, что без Полонского процесс проводить нельзя, и постановил выписать ему повестку по месту регистрации о принудительной явке в суд.

Сам Лебедев в ходе заседания свою вину в инкриминируемом деянии не признал. «Я вины не признаю и обвинения не понимаю», - заявил он.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал конфликт, последовавший за перепалкой во время видеосъемки программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года. Эта передача была посвящена обсуждению проблемы мирового финансового кризиса. Лебедев, «используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула», установило следствие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лебедеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Грубое нарушение общественного порядка, совершенное по мотивам политической ненависти"/ и ч. 2 ст. 116 УК РФ /"нанесение побоев, причинивших физическую боль, по мотивам политической ненависти"). Максимальный срок, который грозит по ст. 116 УК РФ, - два года лишения свободы, а по статье 213 УК РФ - до пяти лет.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".