Комментарий
11 Марта 2015 19:00

Порошенко начал карательную операцию против Украинской православной церкви

Кирилл Фролов политологКирилл Фролов

Кирилл Фролов
политологКирилл Фролов
Глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов рассказал «Актуальным комментариям», что на территории бывшей УССР происходит карательная операция против Украинской православной церкви Московского патриархата — доминирующей конфессии Украины:

«Выбиваются наиболее активные священнослужители, захватываются храмы. Святейший патриарх Кирилл заявил о более 70 разгромленных и захваченных храмах. В Новороссии многие храмы были разбомблены и священники убиты. А на Украине храмы захвачены раскольниками, в первую очередь так называемого Киевского патриархата. Это не просто церковный раскол (его глава Филарет Денисенко предан анафеме Архиерейским собором 1993 года), но и криминально-террористическая организация. 

Начиная с 1993 года Денисенко осуществлял вербовки боевиков к Басаеву, Дудаеву, Масхадову, организовав вербовочный пункт в своей резиденции. И если в убийстве Немцова есть след антикадыровских, продудаевских сил, то эти силы тесно завязаны с так называемым Киевским патриархатом. И на основании огромного количества имеющейся информации Следственному комитету России давно пора возбудить уголовное дело и потребовать экстрадиции Филарета Денисенко — так же, как возбуждены уголовные дела против Коломойского, Яроша и прочих. 

В настоящий момент Порошенко начал полномасштабную карательную операцию против Украинской православной церкви Московского патриархата. Он задействует террористический потенциал раскольников и пытается втянуть Константинопольский патриархат в конфликт на Украине. Порошенко хочет использовать минские соглашения и относительное перемирие для перегруппировки военных сил на юго-востоке и для разгрома церкви. 

Информация о православии на Украине уже давно стала просто фронтовой сводкой. Священники похищаются карательными батальонами и СБУ, против них возбуждаются уголовные дела, храмы захватываются или облагаются тяжелыми налогами.

В начале марта карательными батальонами был похищен иеромонах Феофан Кратиров из Свято-Никольского монастыря Волновахского района ДНР. Иеромонах Феофан — постриженик и ученик знаменитого старца Зосимы (Сокура) — великого подвижника, который скончался в 2004 году. В завещании старца говорится, что отделение Украинской церкви от Русской нельзя будет признавать ни в каком виде, и вообще само отделение Украины от России — это грех и зло. Таким образом, похищение иеромонаха Феофана носит знаковый характер. Это ключевая фигура в нынешней Украинской церкви Московского патриархата. Отец Феофан нашелся в Мариупольском СБУ. А СБУ карательные батальоны очень часто используют для тёмных дел. Также карательные батальоны требуют выкуп за отца Феофана — в то время, как он сидит в СБУ и подвергается допросам. 

Была попытка поджога храма в Киеве, попытка захвата храма Антония и Феодосия Печерских в Васильках. Но там православные организовали самооборону, дали отпор, храм удалось отстоять. Также захвачен храм Московского патриархата в одном из сел Ровенской области и тяжелыми налогами обложен Кафедральный собор Украинской церкви Московского патриархата в Тернополе. 

Возбуждено уголовное дело против отца Алексея (Греку) за то, что он в проповедях говорил о единстве Руси, обличал киевский режим, как режим антихриста. Сейчас он вынужден скрываться. 

Также на ТСН была развернута истерия против управделами УПЦ Московского патриархата, митрополита Антония (Паканича). Митрополит Антоний — карпаторусин, это удар по русинам.

Истерика была организована из-за того, что якобы крымские приходы, которые подчиняются УПЦ Московского патриархата, перерегистрировались в соответствии с российским законодательством. Все прекрасно понимают, что Крым — это Россия, и это навсегда. Крым, как сказал президент Владимир Путин, это сакральная святыня для России, место крещения святого равноапостольного князя Владимира.

Есть только один путь — это исповедничество, это миссия, это православное сопротивление.
В ответ на гонения со стороны режима Порошенко создано более 500 общин Украинской церкви Московского патриархата. Церковь растет огромными темпами. 

Богдан Хмельницкий всегда говорил — Украина Малороссийская, то есть Малороссийский край. И борьба с церковью происходит не только прямым физическим террором, но и борьбой за смыслы, битвой за историю, битвой за святого Владимира — Крестителя Руси, а не Украины, создателя русского народа и русского мира. И это великая борьба за умы и сердца людей, в которой Русская православная церковь не имеет права проиграть!»

Беседовал Андрей Тихонов

24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".