Статья
179 25 Сентября 2014 18:09

Порошенко: Украина не нуждается в закупках летального оружия

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине не нужно закупать летальное оружие. Об этом он сказал на пресс-конференции «Стратегия-2020» в Киеве, передает РБК.

«Когда я вернулся из США, я услышал только один вопрос: вы привезли смертельное оружие? Друзья, уверяю вас, нам не нужно смертельное оружие. Я могу привести две цифры: высокоточная противотанковая ракета производства Франции или США стоит в 14 раз дороже, чем аналогичная ракета, которая производится в нашем КБ "Луч", причем по основным характеристикам она не уступает. Учиться пользоваться американской ракетой нужно 2,5 года, пользоваться нашим оружием мы умеем», — сказал Порошенко.

Сегодня президент Украины проводит первую большую пресс-конференцию, в ходе которой представляет свой план реформ Украины под названием «Стратегия-2020», а также отчитывается за 100 дней своей работы президентом. 

Напомним, 18 сентября правительство США пообещало выделить Украине финансовую поддержку в размере 53 миллионов долларов — на гуманитарную помощь гражданам, а также поддержку украинской армии и пограничников. Речь идет о палатках, одеялах, сухпайках, а также и военном снаряжении, например, приборах ночного видения.

Это стало результатом поездки президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон, встречи с президентом Америки Бараком Обамой, госсекретарем США Джоном Керри и выступления в Капитолии перед конгрессменами и сенаторами. 

Впрочем, Порошенко от встречи ожидал большего: он хотел получить от Штатов оружие и, как минимум, статус партнёра НАТО вне Альянса. Однако США отказались предоставлять Украине летальное оружие. 

24 Мая 2018 Новости  В Минобороны опровергли обвинения в причастности России к крушению MH17 В Министерстве обороны РФ опровергли результаты международного расследования крушения Boing: «Ни один российский ЗРК никогда не пересекал российско-украинскую границу», — сообщили в ведомстве. 23 Мая 2018 Новости  Порошенко давал взятки, чтобы встретиться с Трампом Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил взятку в размере не менее $400 тысяч для того, чтобы он повлиял на организацию переговоров между Трампом и Порошенко. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Киеве. 23 Мая 2018 Новости  Украина задолжала СНГ Украина официально вышла из отдельных международных договоров в рамках СНГ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины Петра Порошенко. Однако, как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".