Статья
397 8 Мая 2017 10:42

После точки бифуркации

Буквально недавно, всего лишь три года назад, я писал весьма мрачную и траурную статью, посвященную дню независимости Украины, в которой размышлял, что кроме бед и несчастий, эта самая независимость ничего Украине не принесла. И находясь в полной «зависимости» от России, Украина бы только выиграла. Статью закончил на оптимистичной ноте: предложил выпить за Украину. Не чокаясь.
 
Прошло всего три года. И можно смело писать статью совершенно противоположную, только уже о нашем новом государстве. О Донецкой Народной Республике, три года независимости которой наступят через несколько дней.
 
Итак, что было? Жертвы, кровь, разрушения, разгул бандитизма, тысячи остановленных предприятий и на фоне всего этого, крохотный росток самостоятельности. Акт о государственном суверенитете. Нет смысла напоминать, с каким воодушевлением мы шли на избирательные участки. Результаты все показали сами за себя. И пусть Украина сколь угодно рассказывает о принудительном голосовании «под автоматами». Мы помним, как это было. Как помнят и те, кто сейчас находятся на временно оккупированной территории. И их время придет. Придет в ближайшем будущем, потому как иначе и быть не может. Страна может жить, только развиваясь. Иначе, упадок и забвение.

Что есть? Война не окончена, жертвы, как среди наших бойцов, так и среди мирного населения каждый день омрачают сводки. Но! Уничтожен бандитизм. Криминогенная обстановка в республике значительно ниже, нежели на территории остальной Украины. Экономика, несмотря на блокаду и продолжающиеся военные действия, развивается. Запускаются предприятия, отремонтированы тысячи социальных объектов, десятки сотен километров дорог. Социальные программы, в том числе и для жителей временно оккупированных территорий похлеще РСЗО бьют по социальному существованию Украины. Не все гладко, не все успешно. И у нас есть недовольные. И многие недовольства совершенно справедливы, но… Ни один недовольный положением дел в Республике, не желает жить в «успешной» Украине. А значит, мы уже пересекли точку бифуркации, на которой наше положение было с Украиной приблизительно на одном уровне. И теперь, мы медленно идем вверх, Украина же стремительно летит вниз. Казалось бы, уже и некуда, но их «кормчие» постоянно находят новые пути.

Что будет? Или, как говорят: «Чем сердце успокоится»? Тут можно только гадать и транслировать мирозданию свои желания. Знаю точно, что каждый голос, отданный на том историческом референдуме 2014-го года, должен быть учтен. И, несомненно, из нашего лексикона исчезнет это ужасное выражение: «временно оккупированные территории». Это наша земля. И мы будем не только стоять, но и идти. Идти вперед. В конечном итоге, уверен, придем в Россию. Хочется верить, что в составе практически всей бывшей Украины. Потому как наша земля, это и Днепропетровск, и Харьков, и Одесса.

Несколько дней назад, в разговоре со своей студенткой, проживающей на этой самой оккупированной территории и, при этом, учащейся в нашем ВУЗе, я задал вопрос, на что она рассчитывает на территории Украины с нашим дипломом. В ответ я услышал, что еще до окончания учебы, ее диплом будет котироваться там, где она живет. И это ответ не мне. Это ответ всей Украине. 

С праздником, друзья! С днем Республики!
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".