Статья
28 Декабря 2010 15:27

Пострадавшие от гололеда могут требовать компенсацию

Пострадавшие от гололеда могут требовать компенсацию
Фото: ВГТРК

Пострадавшие от гололеда москвичи могут требовать за полученные травмы компенсацию, заявили в обществе защиты потребителей «Общественный контроль».

«Если человек поскользнулся, упал на улице и получил травму, он может требовать компенсации, но только в том случае, если факт получения травмы был засвидетельствован медиками», - рассказали в «Общественном контроле», передаёт «Интерфакс».

По словам источника в обществе защиты прав потребителей, для этого необходимо обратиться в травмпункт или вызвать «Скорую» на место, если травма тяжелая. «При освидетельствовании травмы необходимо четко прописать место, время и обстоятельства получения травмы, а также ее тяжесть», - добавил источник.

Он подчеркнул, что после прохождения лечения пострадавшие могут требовать компенсации. «Необходимо будет предоставить все документы, которые были составлены при поступлении в травмпункт или больницу, а также карту лечения и рентгеновские снимки в случае переломов», - отметил источник.

Вместе с тем, по его словам, в России нет достаточной судебной практики рассмотрения таких дел, поэтому говорить с уверенностью о том, что пострадавший получит компенсацию, нельзя.

Ранее сообщалось, что в результате гололеда за прошедшие выходные пострадали 1350 человек: в субботу на улицах города травмы получили более 600 человек, а в воскресенье - свыше 700.

«Столичные власти уделяют особое внимание состоянию тротуаров и подходов к остановкам общественного транспорта, павильонов, метро и социально значимым объектам в целях обеспечения безопасности горожан», - заявил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Как писали «Актуальные комментарии», 25 декабря в Москве и Московской области сложилась чрезвычайная ситуация. На земле и проводах образовывалась ледяная корка, а тротуары города превратились в каток. Одновременно резко увеличилось количество обращений москвичей в травмпункты.

Произошло это из-за «ледяного дождя»: капли, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой, долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, температура которого была минусовой.

«Должен сказать, что ситуация экстраординарная. За последние сутки выпала где-то треть месячной нормы осадков. Все было бы ничего, если бы это был просто снег. Был, по сути, ледяной дождь с мощным обледенением как дорожного покрытия, так линий электропередачи, троллейбусных линий, трамвайных линий», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".