Статья
2 Ноября 2011 19:35

Потери России в Ливии по линии ВТС невелики

Потери России в Ливии по линии ВТС невелики
Фото: ВГТРК

Потери России в связи с ситуацией в Ливии по контрактам о военно-техническом сотрудничестве невелики, а отношения с новым ливийским руководством в сфере ВТС пока не налажены, сообщил глава федеральной службы по ВТС РФ Михаил Дмитриев.

«Пока с новым ливийским руководством отношений в этой сфере нет», - сообщил Дмитриев «Интерфаксу».

Говоря о потерянных контрактах в связи с ситуацией в Ливии, он отметил, что упущенная выгода - «условная».

«Мы потеряли достаточно мало, потому что подписанных контрактов и находящихся в исполнении было немного. Но, тем не менее, потери есть», - добавил глава ведомства.

Как писали «Актуальные комментарии», спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов отметил, что не видит «политических причин для нового ливийского руководства для пересмотра контрактов с российскими компаниями».

По словам Маргелова, ливийский премьер накануне подтвердил, что «новое ливийское правительство будет уважать все контракты с Российской Федерацией».

Между тем ранее отмечалось, что Ливия может отказаться от закупок российского вооружения. «Ливия в будущем не будет нуждаться в оружии», – заявлял в сентябре руководитель Национального переходного совета (НПС) Ливии Мустафа Абдель Джалил, отвечая на вопрос журналистов, будет ли Ливия и дальше покупать оружие у России.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".