Статья
19 Марта 2012 16:55

Потупчик: глупо отдавать участниц Pussy Riot под суд

Пресс-секретарь молодежного движения «Наши» Кристина Потупчик вступилась за участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, устроивших акцию в Храме Христа Спасителя.

«За что девок судят по уголовке – непонятно», - пишет Потупчик в своем блоге в «Живом Журнале».

Она выложила в блоге видео с записью концерта в Зале церковных соборов, в котором танцуют девушки, одетые в сарафаны и с платками на головах. «В чем же отличие от акции Pussy Riot? И те, и другие с покрытыми головами, одетые (на верхнем видео, кстати, степень одетости гораздо ниже, девки попами сверкают), на алтаре не скачут (Pussy плясали на солее, а эти - в Зале церковных соборов того же самого многострадального ХХС). А, есть отличие! На концерте сидит поп, а вот Pussy Riot поддержкой попа не заручились», - пишет Потупчик.

Кроме того, как отметила пресс-секретарь «Наших», в комплексе Храма Христа Спасителя имеется несколько залов, которых сдаются «для фуршетов, корпоративов» «В принципе, можно арендовать ее и для плясок голышом, подозреваю», - пишет Потупчик.

«Но это не самое важное. Важно, что в Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта, а также охраняемый гараж на 305 машиномест. Там же, в комплексе ХХС, есть очаровательная химчистка. Джаст бизнесс!» - отметила пресс-секретарь.

«Что может оскорблять больше, пляшущие девки или мойка машин, тоже большой вопрос. И где все эти тысячи оскорбленных христиан? Мои религиозные чувства Pussy Riot не оскорбили, я бы скорее подала иск в защиту своего чувства прекрасного, потому что акция, конечно, совершенно идиотская. Но глупо отдавать девок под суд за идиотизм и дурновкусие», - считает Потупчик.

Как сообщалось, 21 февраля феминистская панк-группа «Pussy Riot» выступила с песней у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Свой перформанс участницы назвали «панк-молебном». Между тем, значительная часть православных усмотрела в акции кощунство. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет тюремного заключения.

5 марта две участницы акции - Надежда Толоконникова и Мария Алехина -  были арестованы. Таганский суд Москвы санкционировал арест до 24 апреля. Позднее Мосгорсуд признал арест законным, отклонив кассационную жалобу защиты Толоконниковой и Алехиной. 

16 марта была арестована еще одна участница акции Pussy Riot. Она также пробудет в СИЗО до 24 апреля.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".