Статья
11 Марта 2010 11:15

Пожар в «Опере»: в деле появилась уголовщина

Следственный комитет по Москве по факту пожара 9 марта в клубе «Опера» возбудил уголовное дело, сообщил руководитель управления отдела взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин.

Владимир Маркин отметил: «По результатам осмотра места происшествия и доследственной проверки, проведенной столичными следователями и криминалистами СКП, следствие усматривает в произошедшем наличие признаков умышленного поджога и убийства», сообщает «Интерфакс».

Он рассказал, что «в связи с этим уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ («умышленное уничтожение или повреждение имущества)».
«Назначены и проводятся ряд криминалистических экспертиз (в том числе судебно-медицинская и пожаро-техническая). Проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», подчеркнул Владимир Маркин.

Руководитель управления отдела взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ напомнил, что «9 марта 2010 года примерно в 03:30 в клубе, расположенном на улице Трехгорный вал в Пресненском районе Москвы, принадлежащем ЗАО «ТК Мадлена», начался пожар, в результате которого здание и имущество клуба полностью уничтожены. В ходе осмотра места происшествия обнаружено тело неизвестного мужчины».

В то же время глава столичного управления СКП Анатолий Багмет заявил, что пока «однозначных сведений об умышленном поджоге у следствия нет».

Анатолий Багмет добавил: «Однако мы возбудили уголовное дело по данным статьям, чтобы выяснить все обстоятельства возникшего пожара, а также причины смерти мужчины, находившегося в помещении».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".