Статья
9 Декабря 2009 13:21

Правительство Перми ушло в отставку

Правительство Пермского края в связи с трагическими событиями 5 декабря, когда при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» погибли 124 человека, приняло решение о сложении с себя полномочий, говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

В сообщении, опубликованном на сайте администрации региона, отмечается: «Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара».

На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе «исполняющих обязанности», передает «Интерфакс».

В сообщении на сайте администрации края отмечается, что с целью обеспечения объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 124 человека.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Подробнее о происшествии…

Оксана Гончаренко, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры:

Я думаю, что руководство края в лице губернатора Чиркунова предприняло превентивные меры. Вчера выступал Владимир Путин и отметил, что возможны и кадровые решения. До этого президент говорил о том, что нужно обязательно найти и наказать тех, кто несёт ответственность. Поэтому руководство края, дабы избежать существенных имиджевых потерь после громких отставок (если бы они последовали по решению центра), приняло решение принять превентивные меры.

Действительно, это событие получило огромный общественный резонанс в регионе. В данной ситуации это, наверное, лучшее решение, которое мог принять губернатор. По крайней мере, Чиркунову удалось избежать репутационных потерь. Я думаю, это решение будет позитивно встречено общественным мнением. Скорее всего, Пермский край решил сами принять эти кадровые меры, не дожидаясь санкций со стороны федеральных властей.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".