Статья
13 Мая 2017 17:43

Право на забвение по-английски

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в качестве одного из пунктов своей предвыборной кампании указала обеспечение права для молодых британцев удалять свои персональные данные из социальных сетей Facebook и Twitter - сообщает Bloomberg.

Пользователи моложе 18 лет будут иметь возможность запросить удаление всех записей, касающихся их. На данный момент удаление профиля не влечет за собой удаление информации о пользователе с серверов компании. Это справедливо не только для Facebook или Twitter, в других социальных сетях принцип работы схожий. Например, удаленная фотография из социальной сети "ВКонтакте" продолжает быть доступна по сохраненному URL.

Выборы в Великобритании пройдут 8 июня, и в случае победы Мэй, социальные сети будут вынуждены обеспечить требования. Политика по сохранению частной жизни и права на распоряжение собственными персональными данными проводится не только в Европе. Право на забвение действует в России, США и других странах.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".