Статья
23 Марта 2012 10:28

«Правое дело» объявит себя партией консерваторов

Партия «Правое дело», ожидая скорой регистрации Республиканской партии Владимира Рыжкова и, возможно, «Парнаса», решила более четко позиционировать себя идеологически, пишет газета «Ведомости».

«Она (партия "Правое дело" - ИФ) готовится объявить себя консервативной (т. е. правой в европейской классификации политического спектра). Толкаться на "либеральном пятачке", и так электорально малочисленном (5-7%), нет смысла», - передает издание слова лидера партии Андрея Дунаева.

Как сообщил газете Дунаев, «Правое дело» планирует сместиться к центру и защищать семейные, общечеловеческие ценности, личную свободу и доминирование интересов личности над государством, толерантность в вопросах религии и национальных отношений.

По его словам, партии необходимо избавляться от программы, в которой превалирует слово «либеральность».

Главными конкурентами «Правого дела» в борьбе за эту нишу Дунаев считает «Единую Россию» и будущую партию Михаила Прохорова.

Но, по мнению лидера «праводельцев», за первых население не будет голосовать, потому что это «профсоюз бюрократии», а за второго - из-за его авторитарного стиля руководства в бизнесе и политике.

«Ведомости» пишут, что уже осенью «Правое дело» планирует хорошо выступить на выборах заксобраний, прежде всего в Удмуртии и Пензе, и побороться за пост смоленского губернатора.

«Под новые задачи партия избавилась от "попутчиков" - команд Андрея Богданова и братьев Александра и Сергея Рявкиных, а также оптимизировала структуру управления, сделав ставку на сильные и самостоятельные региональные отделения», - отмечает издание.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".