Статья
20 Сентября 2011 12:13

Правые не стали приглашать Медведева лидеры

В первую тройку партии «Правое дело» предполагается включить и.о. председателя партии Андрея Дунаева, члена партии Андрея Богданова и известную теннисистку Анну Чакветадзе Как передал корреспондент «Интерфакса», такое предложено было официально озвучено на съезде партии. Эти фамилии будут включены в бюллетень для голосования.

На съезде один из делегатов предложил собравшимся рассмотреть вопрос о возможности того, чтобы партию возглавил президент РФ Дмитрий Медведев. «У него пока нет своей партии, но мы можем стать его партией», - сказал делегат.

В свою очередь председательствующий на съезде, исполняющий обязанности руководителя партии Андрей Дунаев отметил, что это предложение некорректно, однако поставил его на голосование. В результате из 77 делегатов один проголосовал «за», восемь воздержались, остальные высказались «против». Андрей Дунаев отметил, что обсуждение данного вопроса прошло демократично.

И.о. руководителя партии сообщил, что «Правое дело» постарается до конца этой недели сдать в Центризбирком списки для участия в думских выборах.

Съезд утвердил также предвыборную программу партии, которая была принята единогласно. Она предполагает ряд нововведений в политической жизни страны.
«Мы предлагаем восстановить всеобщую выборность власти, включая выборность мэров городов, губернаторов и глав субъектов РФ», - заявил член федерального политсовета партии Владислав Иноземцев на съезде.

Кроме того, партия предлагает ограничить двумя сроками пребывание на выборных государственных должностях. «В частности, мы предлагаем принять запрет любым государственным лицам занимать выборные государственные должности более двух раз в течение жизни», - заявил он.

Вместе с тем он заявил, что партия призывает «к жесткой борьбе с любимыми рецидивами культа личности».

«При этом мы выступаем за максимально полную свободу всех инициатив граждан, разрешенных законом политических, экономических, социальных и культурных. Мы выступаем против любой диктатуры, против любых проявлений культа личности», - подчеркнул Владислав Иноземцев.

Он также заявил, что партия призывает рассекретить статьи бюджета и признать несоответствующими законодательству РФ все закрытые постановления органов госвласти.

Напомним, что съезд «Правого дела» проходит после скандала с Михаилом Прохоровым, который больше не занимает пост лидера партии.

Дмитрий Орлов, политолог:

После ухода Прохорова и тех людей, которых он по принципу общенациональной известности привлекал, список выглядит намного менее ярко. Если сказать более прямо и более жестко – список просто непроходной при 7-процентном барьере. Ни Дунаев, ни Богданов, несмотря на его участие в президентских выборах , не являются общенациональными политиками, Чакветадзе – не звезда общенационального масштаба. Я смотрю на пессимизмом на перспективы «Правого дела» и полагаю, что с такой тройкой, в условиях, когда Прохоров покинул партию, у нее мало шансов преодолеть даже 5-процентный барьер.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".