Статья
25 Ноября 2008 15:04

Премьер-министр Владимир Путин утвердил Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года

<p>.</p>
Комментарии экспертов
<p>Неделю тому назад министр экономики РФ госпожа Набиуллина, выступая в Госдуме, сказала, что "<a href="http://actualcomment.ru/tell/68.html">модель экономического роста, действующая в России на протяжении пяти лет, себя исчерпала</a>". Это модель, была основана на росте сырьевых (а особенно нефтяных) доходов. Совершенно очевидно, что та концепция, на которой построен план развития страны до 2020 года, разработана на этой модели, потому что за неделю написать новый план невозможно. Таким образом, возникает естественный вопрос – если министр экономики говорит, что модель исчерпана, то как именно правительство собирается этот план реализовывать? Пока ответа на этот вопрос нет. Достаточно сложно его обсуждать.

По поводу задачи о том, чтобы выйти на пятое место по уровню жизни. Кто сказал, что она вообще выполнима? Ещё раз повторяю, когда вам ставится такая амбициозная задача, должен быть механизм. Министр экономики этого же правительства утверждает, что существующий механизм уже не работает. Нового механизма нет. Поскольку за истекшую неделю Набиуллину ещё не уволили, я заключаю, что её мнение признано правительством. Ещё раз повторю, имеет место противоречие. Как с ним быть – я не знаю.
</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".