Статья
10 Мая 2011 17:33

Премьер Японии временно отказался от зарплаты

Премьер Японии временно отказался от зарплаты
Фото: ВВС

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что решил отказаться от зарплаты до тех пор, пока кризис на АЭС «Фукусима-1» не будет урегулирован.

«Я продолжу получать жалование как депутат парламента, но откажусь от зарплаты премьер-министра и всех причитающихся мне на этой должности вознаграждений», - заявил Кан.

«Так же как компания Tokyo Electric Power (TEPCO), правительство несет ответственность за этот кризис», - добавил премьер.

Ранее решение отказаться от зарплат приняло руководство компании TEPCO, отмечают японские СМИ.

Как писали «Актуальные комментарии», в конце апреля стало известно, что 20-километровая зона вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» объявляется запретной.

По данным BBC, согласно распоряжению правительства, нахождение в пределах этой территории будет незаконным, и за нарушение этого запрета будут введены определенные санкции.

Несмотря на то, что ранее была проведена эвакуация с этой территории, и ее покинули около 80 тысяч человек, однако несколько семей продолжают оставаться на опасной территории.

Как заверяют власти Японии, эвакуированным жителям будет дана возможность забрать все необходимые вещи из оставленных домов.

Напомним, 11 марта в 130 км от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение, которое вызвало цунами. В результате на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные - на «Фукусиме-1», где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, возникла утечка радиации в атмосферу и воду.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".