Статья
8 Июня 2011 20:28

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по экономическим вопросам потребовал с утра четверга снизить цены на нефтепродукты.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по экономическим вопросам потребовал с утра четверга снизить цены на нефтепродукты.
Фото: BBC

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал с утра четверга снизить цены на нефтепродукты.

«Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра будет не 5200, не 5100, а максимум 4500 (белорусских рублей - ред.)», - сказал Лукашенко.

«Поэтому можете идти и объявить всем: 4500 - это максимум», - заявил президент на совещании по экономическим вопросам.

«Это я беру самый дорогой бензин. Вот от этого и будете считать дизельное топливо и более дешевый, низкооктановый бензин», - пояснил Лукашенко.

Глава государства также рассказал правительству о том, как в дальнейшем должны формироваться цены на нефтепродукты на внутреннем рынке, передает «Интерфакс».

«Максимум - 4500 (цена на топливо в белорусских рублях - ред.). До 1 января, когда у нас будет курс не то 5 тысяч (рублей за $1), ни то останется 4500. Если 4500, то таким (цена на бензин) и останется. Если будет 5 тысяч за $1, значит, до 1 января будете работать по ценообразованию. В квартал, добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не 30% (повышение цен на топливо - ред.)», - сказал Лукашенко.

«Вот и все мое решение по топливу. Возможно, придется откручивать цены и по другим группам товаров», - заявил президент Белоруссии.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство деятельностью правительства в сфере ценообразования.

«Главная проблема, которая до сих пор волнует людей, это - инфляция. Ведь главное сегодня не просто сделать так, чтобы бюджет был толстым и жирным, а защитить людей. При этом недопустимо делать резкие телодвижения в ценообразовании. Можно только вниз, вверх нельзя!», - заявил Лукашенко в Минске на совещании с правительством по экономическим вопросам.

Напомним, ранее в связи с экономическим кризисом в стране Национальный банк Белоруссии резко девальвировал национальную валюту. В стране начались сложности с обменом валюты, повысились цены, возник ажиотажный спрос и нехватка некоторых видов продукции.

13 Апреля 2017 Новости  Москва и Минск договорились по газу и нефти Москва и Минск преодолели имеющиеся разногласия и сегодня подписали документы, урегулировавшие разногласия в нефтегазовой сфере. По итогам переговоров выступили российский и белорусский вице-премьеры Аркадий Дворкович и Владимир Семашко.  3 Апреля 2017 Анонс  Лукашенко едет в Москву 3 апреля в Петербурге встретятся президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко. Путин и Лукашенко обсудят нефтегазовые вопросы, развитие ЕЭС и работу «по устранению изъятий и ограничений» в ЕАЭС. 30 Марта 2017 Новости  Россия и Белоруссия не смогли договориться Москва и Минск не смогли урегулировать газовый спор по итогам переговоров премьер-министров двух стран. Глава Минэнерго Александр Новак подчеркнул, что Белоруссия демонстрирует недостаточно конструктивную позицию  и не готова погасить значительный долг.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".