Статья
246 8 Июня 2011 20:28

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по экономическим вопросам потребовал с утра четверга снизить цены на нефтепродукты.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по экономическим вопросам потребовал с утра четверга снизить цены на нефтепродукты.
Фото: BBC

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал с утра четверга снизить цены на нефтепродукты.

«Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра будет не 5200, не 5100, а максимум 4500 (белорусских рублей - ред.)», - сказал Лукашенко.

«Поэтому можете идти и объявить всем: 4500 - это максимум», - заявил президент на совещании по экономическим вопросам.

«Это я беру самый дорогой бензин. Вот от этого и будете считать дизельное топливо и более дешевый, низкооктановый бензин», - пояснил Лукашенко.

Глава государства также рассказал правительству о том, как в дальнейшем должны формироваться цены на нефтепродукты на внутреннем рынке, передает «Интерфакс».

«Максимум - 4500 (цена на топливо в белорусских рублях - ред.). До 1 января, когда у нас будет курс не то 5 тысяч (рублей за $1), ни то останется 4500. Если 4500, то таким (цена на бензин) и останется. Если будет 5 тысяч за $1, значит, до 1 января будете работать по ценообразованию. В квартал, добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не 30% (повышение цен на топливо - ред.)», - сказал Лукашенко.

«Вот и все мое решение по топливу. Возможно, придется откручивать цены и по другим группам товаров», - заявил президент Белоруссии.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство деятельностью правительства в сфере ценообразования.

«Главная проблема, которая до сих пор волнует людей, это - инфляция. Ведь главное сегодня не просто сделать так, чтобы бюджет был толстым и жирным, а защитить людей. При этом недопустимо делать резкие телодвижения в ценообразовании. Можно только вниз, вверх нельзя!», - заявил Лукашенко в Минске на совещании с правительством по экономическим вопросам.

Напомним, ранее в связи с экономическим кризисом в стране Национальный банк Белоруссии резко девальвировал национальную валюту. В стране начались сложности с обменом валюты, повысились цены, возник ажиотажный спрос и нехватка некоторых видов продукции.

14 Июня 2019 Новости
Друзья и враги: как россияне относятся к другим странам
 Друзья и враги: как россияне относятся к другим странам Белоруссия, Китай и Казахстан возглавляют рейтинг дружественных по отношению к России стран, говорится в материалах исследования «Левада-центра». Хуже всего россияне относятся к США, Украине и Великобритании.
8 Июня 2019 Новости
Россия и Белоруссия работают над введением единой валюты
 Россия и Белоруссия работают над введением единой валюты Россия и Белоруссия обсуждают вопрос введения единой валюты, решение будет приниматься на уровне президентов двух стран, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на полях Петербургского международного экономического форума, сообщает «Интерфакс».
11 Апреля 2019 Новости
Лукашенко о взаимоотношениях с Россией: обнаглели
 Лукашенко о взаимоотношениях с Россией: обнаглели Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко высказался в адрес России. По его словам, некоторые игроки закрывают Белоруссии доступ на российский рынок, что, по его мнению, нельзя назвать партнерскими отношениями. Он сравнил такие действия с санкциями.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".