Статья
1 Августа 2011 22:34

Президент ФРГ санкционировал закрытие всех АЭС

Президент ФРГ санкционировал закрытие всех АЭС
Фото: Shutterstock

Президент Германии Кристиан Вульф утвердил закон о прекращении функционирования всех АЭС страны к 2022 году, сообщили в понедельник в администрации главы государства.

Президент внимательно изучил положения законопроекта и убедился в том, что они не противоречат конституции страны.
Закон должен вступить в силу в ближайшие дни.

Он предусматривает немедленное закрытие восьми реакторов, остановленных после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» 11 марта этого года. Семь из них устарели, во время работы еще одного возникали неполадки.

Остальные девять реакторов будут постепенно закрываться в период с 2015 по 2022 год.

Как сообщалось, в июне этого года парламент ФРГ утвердил законопроект об отказе от атомной энергетики и переходе на возобновляемые источники энергии.

За законопроект проголосовали 513 депутатов, против - 79 и еще восемь воздержались. Кроме того, парламент принял ряд законов о развитии альтернативных источников энергии.

Отказаться от мирного атома хотели бы и сами японцы. В ходе социологического опроса, проведенного в Японии в июле 2011  года, большинство японцев поддержало премьер-министра Наото Кана в его желании сократить зависимость страны от атомной энергетики. 70,3% респондентов одобряют призыв Наото Кана не полагаться только на атомную энергетику.  31,6% высказались в пользу идеи «общества без атомной энергетики» Нато Кана, при этом 38,7% поддержали эту идею частично.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".