Статья
10 Февраля 2010 0:25

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения для того, чтобы помочь правительству справиться с дефицитом электроэнергии. Cтрана находится перед угрозой самой сильной засухи за последние сто лет.

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о введении в стране «чрезвычайного положения в энергоснабжении» для того, чтобы помочь правительству справиться с дефицитом электроэнергии, сообщает британская телерадиокорпорация BBC со ссылкой на венесуэльские СМИ.

Новый указ предусматривает предоставление скидок на цены на электричество крупным энергопотребителям, если они сократят количество используемой ими электроэнергии, и наоборот, увеличение цен, в случае если потребление сохранится на нынешнем уровне.

Уго Чавес также объявил, что наделяет министра энергетики страны Али Родригеса всеми необходимыми полномочиями, чтобы он мог обеспечить стабилизацию ситуации с энергопоставками. Срок действия нового указа составляет 60 дней.

По словам лидера Венесуэлы, его страна, которая получает энергию, в основном, от гидроэлектростанций, находится перед угрозой самой сильной засухи за последние сто лет.

«Правда такова, что это - чрезвычайная ситуация, - сказал он, - Дождей не было целый год. Это самая сильная засуха для Венесуэлы за 100 лет», - сказал Чавес.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".