Статья
28 Июня 2012 15:17

При Росмолодежи может появиться общественный совет

При Росмолодежи может появиться общественный совет
Фото: РБК

Росмолодежь инициирует создание общественного совета при этом федеральном агентстве, чтобы сделать его более открытым.

«Федеральное агентство по делам молодежи будет более открытым. Я предлагаю создать общественный совет при агентстве. Мы будем находиться в постоянным диалоге с различными движениями, вместе будем обсуждать, какие программы нам реализовывать», - рассказал новый глава ведомства Сергей Белоконев журналистам.

По его словам, молодежная политика, проводимая федеральным агентством, не изменится со сменой главы.

«С Василием Якеменко (бывший глава Росмолодежи – ред.) мы больше 10 лет проработали вместе и многие вопросы мы видим одинаково. Возможно, будут отличия в стиле работы, в том, каким образом я буду вести те или иные проекты», - пояснил новый руководитель ведомства.

По словам Белоконева, «эпоха Якеменко» связана с созданием нового формата в молодежной политики. Перед собой же он ставит задачу, чтобы эти технологии охватили всю страну.

«Я хотел бы сконцентрироваться на трех больших группах молодых людей. Во-первых, это старшеклассники от 14 до 18 лет, кроме школы государство этой группой серьезно не занимается. Необходимо научить школьников лидерским навыкам, умению создать команду и прочее. Мы будем привлекать опыт различных организаций», - рассказал Белоконев. 

Кроме того, глава агентства отметил, что после переподчинения Росмолодежи министерству образования сотни ВУЗов страны станут более открытыми для работы.

«Мы хотим предложить все наши программы студенческой молодежи, а также будем поддерживать активность студенческих объединений», - заявил Белоконев.

Он считает, что государство недостаточно активно определяет политику в отношении работающей молодежи и молодых специалистов.

«Хотелось бы сформировать программы по работе с этими людьми, создать такие программы, которые будут раскрывать их потенциал и решать их проблемы», - пояснил глава Росмолодежи.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее Белоконев уже заявил, что намерен всерьез заняться регионами.

«Как минимум я буду более активно работать с регионами, с региональными командами и администрациями по работе с молодыми людьми, поиску и поддержке талантливых людей. Это мне ближе, наверное, потому что я всегда занимался региональными проектами и в общественных организациях. Я и сам родом из глубинки. Планирую опереться в том числе на молодежь и на людей, которые работают с молодежью в российских регионах», - рассказал он в интервью газете «Известия».

Напомним, 26 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил Белоконева руководителем Федерального агентства по делам молодежи.

Ранее этот пост по собственному желанию покинул Якеменко. Уходя, он заявил, что не собирается возвращаться на госслужбу и намерен активно заниматься партстроительством.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) - федеральный орган исполнительной власти в России. Осуществляет функции по оказанию госуслуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, реализации мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания и на содействие реализации молодежью своих профессиональных возможностей.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".