Статья
30 Апреля 2010 11:40

При теракте в Дагестане погибло трое

По факту взрыва на посту ДПС в Дагестане, совершенного 29 апреля террористом-смертником, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе терроризм, заявил представитель СКП РФ.

В Следственном комитете отметили: «по факту взрыва, совершенного 29 апреля на посту ДПС в Казбековском районе, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: терроризм, совершенный организованной группой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, незаконное хранение и незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц», передает «Интерфакс».

По последним данным в результате взрыва погибли три человека.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Дагестану по связям со СМИ Низами Раджабов сообщил, что в больнице находятся с ранениями еще 17 человек - пять милиционеров и 12 гражданских, в том числе один гражданин Вьетнама.

«По найденным фрагментам взорвавшегося автомобиля установлено, что он находился в розыске, как угнанный неделю назад», - добавил Низами Раджабов.
Следствием установлено, что 29 апреля 2010 года, примерно в 17:45, на окраине поселка Ленин-Аул на контрольно-пропускном пункте 22-Д «Аркабашский» отдела внутренних дел по Казбековскому району, на 11-м километре автодороги «Хасавюрт – Тлох», неизвестный, следовавший на автомашине «Приора», привел в действие взрывное устройство большой мощности.

По данным СКП, значительные повреждения были причинены зданию контрольно-пропускного пункта, близлежащим кафе и АЗС, полностью выгорели машины, повреждено еще 10 автомобилей.

«В результате погибли инспектор ДПС ОГИБДД и милиционер ППСМ, получили ранения и госпитализированы инспектор по анализу и планированию батальона ППСМ и трое милиционеров ППСМ, а также 11 местных жителей, в том числе пятилетний ребенок. Один из местных жителей в больнице скончался», - сотрудник правоохранительных органов.

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником на посту ДПС в Казбековском районе Дагестана, составила 100 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу.

В результате взрыва образовалась воронка в диаметре более двух метров и глубиной до метра. Повреждены здание контрольного пункта милиции, одна служебная и десять личных автомашин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".