Статья
28 Февраля 2012 0:45

Причиной взрыва газа в Астрахани мог стать суицид

Попытка самоубийства могла стать причиной взрыва бытового газа, повлекшего обрушение подъезда девятиэтажного дома в Астрахани, сообщил журналистам руководитель СУ СКР по Астраханской области Сергей Бобров понедельник.

«Очаг, предварительно, на третьем этаже. В одной из квартир проживает жилец, который периодически высказывал мысль о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. Видимо, он произвел эту манипуляцию», - цитирует главу управления «Интерфакс».

Бобров добавил, что из завалов обрушившегося дома извлечены восемь человек пострадавших, один из них - ребенок. 11 человек числятся пропавшими без вести.

«Основной версией является взрыв бытового газа в одной из квартир девятиэтажного дома. Дело в том, что оконные рамы, которые вынесло на расстояние около 80 метров, имеют следы копоти. Это основная версия, и здесь другой версии, кроме взрыва бытового газа, быть не может. Дело в том, что при взрыве иные признаки, чем те, которые мы обнаружили на месте происшествия», - отметил начальник управления.

СУ СКР по области возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ - нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекших смерть людей. 

Тем временем, после того, как на месте обрушения была объявлена минута тишины, спасатели услышали голоса людей, находящихся под обломками арматуры и бетона, сообщили в аварийных службах Астраханской области.

«Мы принимаем меры к тому, чтобы как можно быстрее добраться до них (людей под завалами) и спасти», - сказал представитель службы.

Он добавил, что под завалами могут находиться от 12 до 14 человек.

При этом в аварийных службах не подтвердили информацию о том, что имеются погибшие.

«У нас таких данных нет. На этот час спасено 12 человек, семеро из которых госпитализированы, в том числе два ребенка. Другой информацией мы не обладаем», - подчеркнули там. 

Подъезд девятиэтажного дома по улице Островского обрушился сегодня днём. По предварительным данным, причиной происшествия стал взрыв газа. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших гибель двух и более лиц).

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".