Статья
8 Апреля 2013 10:30

Приговор Pussy Riot может быть смягчен

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова не исключила, что приговор участницам Pussy Riot может быть смягчен. Как сообщает Газета.ру,  об том она заявила в интервью телекомпании НТВ в ночь на понедельник.

.«Я посмотрю, какая будет жалоба, если напишут. В моей власти смягчить им наказание. Это не исключено», - сказала Егорова.
В середине марта  Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор Pussy Riot.

«Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката в защиту интересов осужденной Толоконниковой Н.А. о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 17 августа 2012 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10 октября 2012 года», - говорится в документе.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot  - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Поводом для тюремного срока послужило выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Впоследствии Мосгорсуд заменил реальный срок Самуцевич на условный, а двум другим участницам группы оставил приговор без изменения.

Глава Мосгорсуда также заявила, что убеждена и в правильности приговора Михаилу Ходорковскому.

«Если Верховный суд изменит приговор Ходорковскому, будет обидно. Я считаю, что мы не ошиблись. Если Верховный суд посчитает иначе, конечно, обидно. Я убеждена в правильности решения и сама лично отказывала в надзорной жалобе Михаилу Ходорковскому», - подчеркнула Егорова.

Она также коснулась темы «списка Магнитского».  Он отметила, что «было бы обидно», если бы она действительно оказалась в «списке Магнитского».

«Вы знаете, некоторые говорят, что я там не существую, в этом списке. Но если я даже в этом списке и есть, то, конечно, обидно», - сказала Егорова.

На прошлой неделе стало известно, что автор «списка Магнитского» американский конгрессмен Джим Макговерн хочет включить в него  высокопоставленных российских чиновников: генпрокурора Юрия Чайку и его заместителя Виктора Гриня, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, судью Мосгорсуда Ольгу Егорову и замруководителя департамента экономической безопасности ФСБ Виктора Воронина.

«Я ни одной жалобы Магнитского не разбирала, я не ставила ни одной подписи ни на одном документе - вот чтобы у меня руках были его жалобы. А во-вторых, если они считают, что я виновата в смерти Магнитского - так тоже нельзя поступать. Потому что если они в чем-то обвиняют человека, то нужно его, в общем-то, судить», - сказала Егорова.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключил, что после публикации списка российских чиновников, подлежащих санкциям со стороны США в связи с делом о смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, Москва может предать гласности свой список американских официальных лиц, на которых распространяются российские санкции
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".