Статья
13 Ноября 2012 14:58

Пришла в себя жертва Дмитрия Виноградова

Пришла в себя единственная выжившая жертва юриста-убийцы Дмитрия Виноградова – 24-летняя Ярослава Сергенюк.

Врачи московской городской больницы № 20 отключили ее от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщают Life News.

Время от времени пострадавшая еще дышит с помощью кислородной подушки, но, по словам медиков, такая процедура необходима потому, что девушка получила ранение лёгкого.

«Пациентка в сознании, она адекватна, понимает, где находится, и помнит все то, что произошло», — рассказал источник в медицинских кругах. Однако пока врачи не говорят с девушкой о ЧП в офисе фармкомпании «Ригла», чтобы её не травмировать.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, громкое преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников «Риглы», было совершено 7 ноября в офисе на Чермянской улице. По данным следствия, 29-летний юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. Его обезвредили сотрудники собственной безопасности компании.

В результате стрельбы на месте были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и девушка госпитализированы с ранениями. Пострадавший молодой человек впоследствии скончался в реанимации. 

Перед преступлением Виноградов разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест, в котором он излагает свое видение существования человечества и развития общества: «Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

8 ноября Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест сотрудника фармацевтической компании «Ригла» Дмитрия Виноградова, обвиняемого в убийстве шести своих коллег в офисе на северо-востоке столицы.

 Все заседание обвиняемый, которого в СМИ уже прозвали «российский Брейвик», просидел с опущенной головой. Он заявил, что признает вину, и попросил прощение у родственников погибших. По словам Виноградова, он собирался покончить с собой, «но ему не дали». Объясняя мотивы своего поступка, он сказал, что «не видел другого способа ухода из жизни».

«Следствием ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 («Убийство двух и более лиц»), ч.3. ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»)»", - сообщили в Следственном комитете (СК) России.
 
Первая из статей предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.
 
Кроме того, сообщили в СК, в ближайшее время будет решен вопрос о назначении обвиняемому психиатрической экспертизы. К материалам уголовного дела приобщен и так называемый манифест Дмитрия Виноградова, опубликованный в сети Интернет.
 

Московская прокуратура потребовала закрыть доступ к страничке в социальной сети «ВКонтакте» Дмитрия Виноградова, расстрелявшего в офисе фармацевтической компании «Ригла» семь человек.

Как сообщили в Генпрокуратуре, поводом к этому послужила размещение на страничке «человеконенавистнических призывов и высказываний, а также ряда фотографий»

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".