Статья
6 Февраля 2010 16:17

Приставы снесли дом без документов

К судебным приставам не поступали исполнительные документы «об обязании Ангелины Абрамовой освободить самовольно занятый земельный участок от самовольно возведенных построек», сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В то же время в отношении этого дома к приставам поступил исполнительный лист из Кунцевского суда Москвы по вступившему в силу судебному решению по иску префектуры Западного округа столицы, Росимущества и Департамента земельных ресурсов Москвы к Андрею Абрамову. Между тем Андрей Абрамов – родственник Ангелины Абрамовой – заявлял суду о том, что он не является владельцем этого дома, поэтому иск не должен был предъявляться к нему, передает ИТАР-ТАСС.

Однако 21 января решение суда было выполнено. Дом Ангелины Абрамовой был снесен одним из первых. Третьего февраля Кунцевский суд отменил свое же решение о сносе этого дома.

Адвокат СНП «Речник» Людмила Голосова сообщила, что «решение суда было вынесено ненадлежащему ответчику, то есть не собственнику земельного участка. Таким образом, суд счел предыдущее решение неправомочным и отменил его». По ее словам, владелица дома намерена подать встречный иск к префектуре, а также будет заявлен иск о компенсации стоимости дома, которая, по оценке специалистов, составляет около 20 млн рублей.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".