Статья
11 Октября 2012 11:37

Продюсер «Невинности мусульман» отрицает, что нарушил правила досрочного освобождения

Продюсер скандального фильма «Невинность мусульман» Марк Бассели Юсеф, известный под псевдонимом Накула Бассели Накула, отрицает, что нарушил правила досрочного освобождения.

На прошедшем накануне предварительном заседании суда принято решение не выпускать обвиняемого из-под стражи как минимум до следующего слушания, которое состоится девятого ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американец египетского происхождения был арестован за нарушение условий испытательного срока. В 2010 году за мошенничество с банковскими картами Накула был приговорен к тюремному заключению и лишен права пользоваться интернетом в течение пяти лет. В 2011-м за примерное поведение был освобожден на испытательный срок.

Обвинение настаивает на том, что Юсеф нарушил условия испытательного срока, разместив в интернете провокационный ролик «Невинность мусульман» под псевдонимом Сэм Бэсил.

Фильм вызвал волну протестов в ряде мусульманских стран и спровоцировал нападения на американские посольства.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, один из создателей антиисламского фильма «Невинность мусульман» Марк Басили Юсеф предстал перед судом Лос-Анджелеса в США. 10 октября состоялись предварительные слушания по его делу.

55-летний Марк Юсеф, также известный под псевдонимом Накула Басили Накула, подозревается в размещении в Сети скандального видеоролика и в его продюсировании.

Юсеф скрывался после того, как трейлер к антиисламскому фильму вызвал массовые акции протеста, и выйти на него удалось благодаря журналистскому расследованию.

Напомним, что снятый в США фильм «Невинность мусульман», высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в ряде мусульманских государств. В середине сентября не стихали волнения в таких странах как Египет, Йемен, Ливан, Ливия, Судан, Тунис. В ходе столкновений властей и протестующих пострадали сотни человек, есть жертвы. В ливийском городе Бенгази в результате атаки исламистов на американское консульство погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс, а также трое американцев.

Генпрокуратура РФ признала фильм экстремистским и обратилась в суд с требованием запретить его распространение на территории страны. 1 октября Тверской суд Москвы удовлетворил заявление прокуратуры.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".