Статья
24 Апреля 2016 18:14

Прохоров может отдать РБК

Прохоров может отдать РБК
Фото: facebook.com

У медиахолдинга РБК может сменится владелец. По данным источников «Газеты.Ru»,  миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже актива.

Складывается ощущение, что над Прохоровым «сгустились тучи». Неделю назад в принадлежащей ему группе ОНЭКСИМ были проведены обыски. В материале издания высказывается предположение, что они ускорили переговоры о продаже ряда активов, в том числе РБК.

Ссылаясь на источники среди высокопоставленных чиновников, «Газета.Ru» отмечает, что «в верхах давно недовольны редакционной политикой РБК» и якобы на Прохорова оказывается давление.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь,  заявлял, что утверждения об оказываемом давлении на редакционную политику РБК «никоим образом не соответствуют действительности».О возможной скорой продаже холдинга свидетельствует, по мнению наблюдателей,  досрочный уход в академический отпуск Елизаветы Осетинской, отвечающей за политику РБК.

Что будет с изданием в случае смены собственников, и произойдет ли это, точно не известно.

Но с  уходом Прохорова РБК может потерять свою популярность. Как заявил ранее «Актуальным комментариям» журналист Антон Красовский, РБК держится только на Михаиле Прохорове.  «Несмотря на то, что его (Прохорова) называют «проектом Кремля», это человек, который благодаря своим отношениями с администрацией президента и Путиным лично прикрывает крупнейшее действительно честное СМИ под названием РБК. Тихой сапой он из этого ничем не приметного ресурса сделал узнаваемый, независимый и публичный холдинг», - отмечал он в беседе с редакцией.

«Это тот уникальный случай, когда медиа без владельца не будет существовать. Ни один другой владелец кроме Прохорова в этой стране не способен вот так самоотверженно отвечать за коллектив издания. На самом деле РБК – это Прохоров в первую очередь, а не Осетинская, Дерка Сауэра, и т.д., - продолжил Красовский. -  Если не будет Прохорова, не будет и этих всех людей: их просто оттуда вышибут минуты за 24».

По его мнению, проблема РБК в его влиятельности. «Это растущие источники альтернативной  информации. И это никому не нужно. Это вызывает раздражение», - считает собеседник.  Если продажа состоится, то произойдет оно, по его словам «за два дня, никто ничего и не заметит». 

Автор: Ольга Жолобнюк


____________

Читайте также: В компаниях Прохорова прошли обыски


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".