Статья
221 4 Сентября 2011 16:26

Прохоров назвал членов своего «теневого правительства»

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров на пресс-конференции в воскресенье назвал имена некоторых членов своего «теневого правительства», сообщает «Интерфакс».  

В частности, по его словам, Михаил Слободин - это министр энергетики, Артем Бектемиров (создатель сети аптек 36,6) - министр здоровья нации, журналист Александр Любимов - министр СМИ, четырехкратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов - министр спорта, Евгений Иванов, работавший в различных финансовых структурах, - министр финансов, Екатерина Гениева, директор Библиотеки иностранной литературы - министр культуры. 

Между тем когда Прохоров озвучил фамилию Любимова в качестве министра СМИ, тот крикнул со своего места: «Таких постов нет!». «Будет!» - ответил Прохоров. 

Отвечая на вопросы, Прохоров также сказал, что «мы выступали и выступаем за то, чтобы федеральные СМИ принадлежали государству не больше, чем на блок-пакет». 

Михаил Прохоров не исключает, что в случае успешного выступления партии на выборах в Госдуму он станет кандидатом в президенты РФ. 

«Если мы наберем 15% и станем второй партией в Госдуме, то такая партия обязана выставлять такого кандидата, и я свое имя не исключаю», - сказал Прохоров в воскресенье на встрече с журналистами. 

Отвечая на вопросы, он также не исключил, что может уступить свое место лидера партии другому человеку, хотя сам и не уйдет из нее. 

«Если появится человек, который сильнее меня, и за него будут голосовать, я останусь в партии, но уступлю ему свое место», - сказал Михаил Прохоров. 

Леонид Радзиховский, публицист: 

Прохоров крут! Навел в своей партии флотский порядочек. Прохоров – кризисный менеджер. Пришел в фирму и что видит? 

Что ожидал – то и видит ! Если б было что-то другое – его бы и не звали, верно? Верно. 

Бабки тырят … в смысле «осваивают». Результата – никакого. А объяснение одно : «избиратель – козел, не в силах оценить наши либеральные прелести … Впрочем, подкиньте еще деньжат – и мы Вам такого наворотим, Михал Дмитрич, Адамом Смитом и Д.С.Миллем клянемся!». 

Прохоров такие речи слыхал – лет 10 назад, на Норильском никеле. Масштаб «освоения» бабок не тот, крутизна не та, а вот наглость и беспомощность – те же. Ну, у него и ответ тот же : «Пшел на … !». И «офигевать» тут не с чего: сами хотели, за этим и звали. 

Итак. 

Разогнать, набрать, заставить крутиться как бешеных. «Чтоб лучше жить надо больше работать!». Широкий избиратель этот лозунг Прохорова не оценит, во всяком случае, принимать его не обязан. 

КомментарийКомментарий ЧМ-2018 не влияет на негатив вокруг пенсионной реформы политологОлег Игнатов В то время, когда в России проходит ЧМ-2018, правительством инициирован ряд обреченных на непопулярность законопроектов и мер — повышение цен на услуги ЖКХ, пенсионная реформа, рост НДС. Возможные выплески общественного негатива после окончания футбольного мундиаля «Актуальные комментарии» обсудили с заместителем директора Центра политической конъюнктуры Олегом Игнатовым. — Я не вижу высокую концентрацию негатива. Есть тема пенсионной реформы, есть тема повышения НДС. Что касается темы повышения услуг ЖКХ, то это плановое мероприятие — и там не очень большой рост, он совпадает с инфляцией или чуть-чуть ее превышает. Необходимо пройти момент с пенсионной реформой, посмотреть, как будет развиваться обсуждение, удастся ли правительству эту ситуацию выровнять в свою пользу и найти аргументы в пользу своей позиции. Пока мы видим, что митинги против пенсионной реформы проходят, ранее были митинги по поводу роста цен на бензин, но всплеска большой активности мы не видим. Максимум — несколько сотен человек было. Митинги в регионах проходят почти постоянно, но количество участников довольно малочисленно, говорить о вспышке массовой активности пока еще рано. Цены на бензин правительству удалось ненамного снизить — либо они остановились, либо пошли вниз. В целом, ситуацию удалось вывести в позитивное русло и купировать недовольство за счет мер, которые были приняты правительством.  По пенсионной реформе: можно ожидать митинги, на них придут люди, но я не думаю, что будет очень высокая явка, потому что основная опасность заключалась бы в случае объединения всей оппозиции — и парламентской, и непарламентской. Пока оппозиция действует разрозненно — в некоторых регионах они пытались проводить митинги с профсоюзами, там участвовали и партии, но пока явка невысокая. Ключевым показателем здесь я бы выделил регионы, но активность в регионах невысока. Мне кажется, то ресурс непопулярных решений пока исчерпан — нужно разобраться с теми проблемами, которые есть. Это цены на бензин и пенсионная реформа с НДС. Будет ли всплеск негатива после окончания ЧМ? Вы видели, что рейтинги упали как раз во время чемпионата мира. Это означает, что люди все равно обращают внимание на решения, которые не вызывают у них позитивные эмоции. Я не думаю, что чемпионат мира играет какую-то роль. Он играет в позитивном направлении — если сборная пройдет дальше, то это сможет привести к тому, что население немного отвлечется от тех негативных тем, которые присутствуют в информационном поле. Но если ничего не произойдет, и сборная вылетит — это никак ни на что не повлияет. Я не думаю, что чемпионат мира позволяет компенсировать негативные эмоции, связанные с пенсионной реформы. 26 Июня 2018 Главное
Война за воду
 Война за воду Как вода становится главным ресурсом.
КомментарийКомментарий ЕС не будет кардинально менять миграционную политику политологГлеб Кузнецов
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".