Статья
4 Сентября 2011 16:26

Прохоров назвал членов своего «теневого правительства»

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров на пресс-конференции в воскресенье назвал имена некоторых членов своего «теневого правительства», сообщает «Интерфакс».  

В частности, по его словам, Михаил Слободин - это министр энергетики, Артем Бектемиров (создатель сети аптек 36,6) - министр здоровья нации, журналист Александр Любимов - министр СМИ, четырехкратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов - министр спорта, Евгений Иванов, работавший в различных финансовых структурах, - министр финансов, Екатерина Гениева, директор Библиотеки иностранной литературы - министр культуры. 

Между тем когда Прохоров озвучил фамилию Любимова в качестве министра СМИ, тот крикнул со своего места: «Таких постов нет!». «Будет!» - ответил Прохоров. 

Отвечая на вопросы, Прохоров также сказал, что «мы выступали и выступаем за то, чтобы федеральные СМИ принадлежали государству не больше, чем на блок-пакет». 

Михаил Прохоров не исключает, что в случае успешного выступления партии на выборах в Госдуму он станет кандидатом в президенты РФ. 

«Если мы наберем 15% и станем второй партией в Госдуме, то такая партия обязана выставлять такого кандидата, и я свое имя не исключаю», - сказал Прохоров в воскресенье на встрече с журналистами. 

Отвечая на вопросы, он также не исключил, что может уступить свое место лидера партии другому человеку, хотя сам и не уйдет из нее. 

«Если появится человек, который сильнее меня, и за него будут голосовать, я останусь в партии, но уступлю ему свое место», - сказал Михаил Прохоров. 

Леонид Радзиховский, публицист: 

Прохоров крут! Навел в своей партии флотский порядочек. Прохоров – кризисный менеджер. Пришел в фирму и что видит? 

Что ожидал – то и видит ! Если б было что-то другое – его бы и не звали, верно? Верно. 

Бабки тырят … в смысле «осваивают». Результата – никакого. А объяснение одно : «избиратель – козел, не в силах оценить наши либеральные прелести … Впрочем, подкиньте еще деньжат – и мы Вам такого наворотим, Михал Дмитрич, Адамом Смитом и Д.С.Миллем клянемся!». 

Прохоров такие речи слыхал – лет 10 назад, на Норильском никеле. Масштаб «освоения» бабок не тот, крутизна не та, а вот наглость и беспомощность – те же. Ну, у него и ответ тот же : «Пшел на … !». И «офигевать» тут не с чего: сами хотели, за этим и звали. 

Итак. 

Разогнать, набрать, заставить крутиться как бешеных. «Чтоб лучше жить надо больше работать!». Широкий избиратель этот лозунг Прохорова не оценит, во всяком случае, принимать его не обязан. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".