Статья
20 Сентября 2011 16:02

Прохорову разрешили остаться в «Правом деле»

Руководство партии «Правое дело» не будет инициировать вопрос об исключении из ее рядов экс-лидера, бизнесмена Михаила Прохорова.

Прохоров на прошлой неделе ушел с поста лидера «Правого дела», но продолжает числиться членом партии.

«Пусть остается, он нам не мешает, если разделяет нашу идеологию», - заявил и.о. председателя «Правого дела» Андрей Дунаев.

По его словам, пока вопрос об исключении Прохорова из «Правого дела» не стоит в повестке дня.

«Если он (Прохоров) напишет заявление, то пусть пишет. Пока он общается только с прессой, с нами не общается», - сказал Дунаев.

Между тем съезд «Правого дела» утвердил избирательный список для участия в думских выборах, в первой тройке - Андрей Дунаев, Андрей Богданов и Анна Чакветадзе, передал корреспондент «Интерфакса» со съезда партии.

В первую десятку «Правого дела» также вошли директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев, правозащитник и член Общественной палаты Александр Брод и бывший активист Союза правых сил Григорий Томчин.

Всего в избирательном списке 377 кандидатов и 77 региональных групп.

Кроме того, съезд партии утвердил предвыборную программу «Правого дела», решил создать избирательные фонды региональных отделений.

Съезд также решил не менять нынешнюю символику «Правого дела». И.о.председателя партии Дунаев сказал, что символ партии представляет собой «конструктивистский знак, указывающий движение вправо».

И.о. председателя партии Андрей Дунаев сказал, что «Правое дело» готовится сдать списки для регистрации в ЦИК.

«Списки мы надеемся сдать в пятницу, если не успеем, то в понедельник», - сказал он.

Между тем, после объявления списка, по которому делегатам предстояло голосовать, один из них - Дмитрий Шагиахметов, возглавляющий региональную группу от Кемеровской области в списке - заявил, что просит исключить его фамилию из этого документа.

«Полагаю абсолютно неприемлемым для нормального члена партии находиться в выборном списке вместе с компанией: Смирнов, Богданов и все остальные… То, что из партии, которую я создавал в том числе, сделали партию жуликов и мошенников, для меня очевидно. Я не стану участвовать в этом процессе», - сказал он.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее член «Правого дела», экс-министр экономики Андрей Нечаев заявил, что многие бывшие члены «Союза правых сил» планируют выйти из партии «Правое дело» из-за несогласия с первой тройкой избирательного списка «Правого дела».

Ранее бывший сопредседатель партии Леонид Гозман заявил, что если Богданов возглавит список, то он и еще большая группа членов партии, которые ранее состояли в партии «Союз правых сил», выйдут из «Правого дела».

Напомним, в партии «Правое дело» на предвыборном съезде14 сентября произошел раскол. На следующий день Михаил Прохоров заявил о своем выходе из партии и призвал к тому же своих сторонников, а съезд его противников сместил Прохорова с поста лидера «Правого дела». После его отставки и.о. председателя партии стал Андрей Дунаев.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".